Saltar al contenido

Alcachofas con queso azul al horno

No voy a insistir con lo que me gustan las alcachofas, si además la mezcla viene con queso azul y jamón ibérico, puedo morir de felicidad.

Hoy he usado unas de Alcachofas de Tudela y un queso azul Peñasanta, pero unas buenas alcachofas de Benicarló o de Granada, hay que ir adaptándose a la temporada, y un buen queso de La Peral, pueden ser perfectos para esta receta también.

Ingredientes

6

al gusto

200 grs

150 ml

Alcachofas cocidas

Queso azul

Pistachos

Salsa de tomate

Sal

Paso 1

Colocamos las alcachofas en una bandeja de horno, con la parte exterior hacia abajo.

Paso 2

Colocamos una cdta de salsa de tomate encima de cada alcachofa.

Paso 3

Colocamos un trocito de queso azul  y cuatro o cinco pistachos encima de cada alcachofa.

Introducimos a gratinar en el horno 5 minutos hasta que el queso se funda y los pistachos se tuesten un poco.

 

Paso final

Servimos calentitas acompañadas de unas lonchas de jamón ibérico, seguimos dando caña al 5 jotas.

Morimos de amor por este plato.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *