Alcachofas cocidas Receta para preparar las alcachofas como base para otras muchas recetas. Ingredientes 122 litros AlcachofasAguaSalPerejil Paso 1 Pelamos las hojas mas duras de las alcachofas, hasta que aparezcan las hojas más blancas y tiernas.Pelamos y cortamos la parte baja del tallo.Cortamos los picos de las hojas. Paso 2 Según estén las alcachofas peladas, las vamos introduciendo en un bol con agua y perejil. El perejil es un bomba de vitamina C que es lo que va a evitar el pardeamiento enzimático de las alcachofas. También podríamos utilizar limón, pero el perejil nos garantiza que no aporta sabor a la alcachofa. Paso 3 Ponemos a hervir las alcachofas enteras a fuego medio 25 minutos. Paso final Sacamos y escurrimos las alcachofas y estarían listas para consumir.Si las vamos a conservar para unos días, podemos mantenerlas en su caldo en la nevera.O en caliente las podemos envasar en tarros de cristal esterilizados. Deja una respuesta Cancelar la respuestaTu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *Nombre * Correo electrónico * Web Comentario *