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Alcachofas cocidas

Receta para preparar las alcachofas como base para otras muchas recetas.

Ingredientes

12

2 litros

 

 

Alcachofas

Agua

Sal

Perejil

Paso 1

Pelamos las hojas mas duras de las alcachofas, hasta que aparezcan las hojas más blancas y tiernas.

Pelamos y cortamos la parte baja del tallo.

Cortamos los picos de las hojas.

Paso 2

Según estén las alcachofas peladas, las vamos introduciendo en un bol con agua y perejil. 

El perejil es un bomba de vitamina C que es lo que va a evitar el pardeamiento enzimático de las alcachofas. 

También podríamos utilizar limón, pero el perejil nos garantiza que no aporta sabor a la alcachofa.

Paso 3

Ponemos a hervir las alcachofas enteras a fuego medio 25 minutos.

 

Paso final

Sacamos y escurrimos las alcachofas y estarían listas para consumir.

Si las vamos a conservar para unos días, podemos mantenerlas en su caldo en la nevera.

O en caliente las podemos envasar en tarros de cristal esterilizados.

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