Saltar al contenido

Souvlaki de solomillo ibérico

El souvlaki es la manera tradicional de preparar carne en Grecia. Las brochetas más famosas del mediterráneo pueden ser de Cerdo, de pollo o de cordero. Nosotros nos inclinamos por la de cerdo que para eso tenemos los mejores del mundo.

Ingredientes

1 kg

1

3gr

3gr

3 dientes

 

Solomillo ibérico

Cebolla

Romero

Tomillo

Ajo

AOVE

Vinagre

Sal

Pimienta

Condimento Gyros

Paso 1

Cortamos el solomillo en trozos de bocado y los echamos en un bol.

Pelamos la cebolla y la cortamos en 4 la desmenuzaos por capas y lo añadimos al bol con el solomillo.

Adobamos con las hierbas, el AOVE, el vinagre, el ajo prensado, la sal, la pimienta y el condimento gyros y lo dejamos marinar al menos 30 minutos.

Paso 2

Mientras macera la carne, ponemos las brochetas de madera en agua para que no se nos quemen.

Una vez macerada la carne montamos las brochetas alternando un trozo de carne con uno de cebolla.

 

Paso 3

Lo ideal es hacerlas en BBQ al fuego, pero como no siempre está disponible, las vamos a meter en el horno a 180º. 

Les vamos dando vueltas para que se doren por todos los lados y las sacamos cuando estén bien hechas.

 

Paso final

Las servimos calentitas, acompañadas por tzatziki, pan pita, y una ensalada de tomate y cebolleta.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *