Esta salsa griega vale para untar, para acompañar, para dipear, es un vicio y super adictiva, no digo nada porque en casa la comemos a cucharadas.
Ingredientes
250 gr
1
1 cda
2 cdta
1 diente
1/2
Yogur Griego
Pepino
AOVE
Menta o hierbabuena
Ajo
Limón
Pimienta negra
Sal
Paso 1
Lavamos y rallamos el pepino. Le añadimos sal y lo ponemos en un colador a escurrir liquido durante 30 minutos. De vez en cuando apretarlo para ayudarlo a deshidratarse lo máximo posible.
Paso 2
En un bol mezclamos el yogur con el AOVE, El diente de ajo prensado, el zumo de 1/2 limón, la menta picada y una pizca de sal y pimienta.
Paso 3
Añadimos el pepino lo más escurrido posible y mezclamos bien.
Paso 4
lo dejamos reposar en la nevera un mínimo de dos horas, para que esté bien frío y más denso.
Paso final
Servimos como acompañamiento para carne, verduras o para dipear.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar