Saltar al contenido

Tzatziki

Esta salsa griega vale para untar, para acompañar, para dipear, es un vicio y super adictiva, no digo nada porque en casa la comemos a cucharadas.

 

Ingredientes

250 gr

1

1 cda

2 cdta

1 diente

1/2

Yogur Griego

Pepino

AOVE

Menta o hierbabuena

Ajo

Limón

Pimienta negra

Sal

Paso 1

Lavamos y rallamos el pepino. Le añadimos sal y lo ponemos en un colador a escurrir liquido durante 30 minutos. De vez en cuando apretarlo para ayudarlo a deshidratarse lo máximo posible.

Paso 2

En un bol mezclamos el yogur con el AOVE, El diente de ajo prensado, el zumo de 1/2 limón, la menta picada y una pizca de sal y pimienta.

Paso 3

Añadimos el pepino lo más escurrido posible y mezclamos bien.

Paso 4

lo dejamos reposar en la nevera un mínimo de dos horas, para que esté bien frío y más denso.

Paso final

Servimos como acompañamiento para carne, verduras o para dipear.

Cuidado que engancha.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *