Sopa de pixín, gambones y almejas no esperes a nochebuena para comer una sopa de pescado y marisco que haga llorar de felicidad a tus comensales. Con esta sopa, triunfarás sin ninguna duda en cualquier ocasión. Ingredientes 1/4 kg.1,5 lt.12241/23 dientes4 hebras1 copa1/228 reb. PixínCaldo de pescadoGambonesAlmejasCebollaAjoAzafránBrandyBulbo de hinojoTomatePan duro Paso 1 Salamos el pixín y lo doramos en una olla con AOVE.Reservamos. Paso 2 En el mismo aceite, salteamos los gambones pelados y eviscerados.Reservamos. Paso 3 La almeja, si no está filtrada, la ponemos en agua con gas 1 hr. Yo la pongo siempre incluso si está filtrada, para asegurarme que no tiene arena. Paso 4 Picamos el ajo, la cebolla y el hinojo en brunoise y trituramos los dos tomates. Paso 5 En la misma olla doramos los ajos y cuando estén dorados añadimos la cebolla y el hinojo y los pochamos 5 minutos.El hinojo le va a dar un toque anisado a nuestra sopa increíble Paso 6 Añadimos el pan duro y el tomate y sofreímos todo junto 5 minutos más. Paso 7 Desglasamos con la copa de brandy, esto es , agregamos el brandy y despegamos todos lo que tengamos en la olla con ello.Yo separo un poco el sofrito y pongo unas hebras de azafrán a tostar.Dejamos 2 minutos para que evapore el alcohol. Paso 8 Añadimos el caldo y dejamos cocer todo junto 10 minutos.Pasamos por la batidora y colamos por el chino para que nos quede una crema fina con una textura sedosa. Paso 9 Añadimos el pixín y los gambones y dejamos cocer 5 minutos. Paso 10 Si os gusta el picante podéis añadir pimentón picante al gusto. A mí con 1 cdta me vale. Paso 11 Por último añadimos las almejas y dejamos cocer 1 minuto, lo justo para que se abran. Paso final Servimos bien caliente. El triunfo está garantizado. 2 comentarios en «Sopa de pixín, gambones y almejas» Jose,pesca masymas noreña el 11/12/2022 a las 11:36 Responder Muchas gracias por la receta…seguro la probaré…y te comento LaloRoGo el 11/12/2022 a las 15:47 Responder Está buenísima Jose. Deja una respuesta Cancelar la respuestaTu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *Nombre * Correo electrónico * Web Comentario *
Jose,pesca masymas noreña el 11/12/2022 a las 11:36 Responder Muchas gracias por la receta…seguro la probaré…y te comento
Muchas gracias por la receta…seguro la probaré…y te comento
Está buenísima Jose.