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Sopa de pixín, gambones y almejas

no esperes a nochebuena para comer una sopa de pescado y marisco que haga llorar de felicidad a tus comensales. 

Con esta sopa, triunfarás sin ninguna duda en cualquier ocasión.

 

Ingredientes

1/4 kg.

1,5 lt.

12

24

1/2

3 dientes

4 hebras

1 copa

1/2

2

8 reb.

 

Pixín

Caldo de pescado

Gambones

Almejas

Cebolla

Ajo

Azafrán

Brandy

Bulbo de hinojo

Tomate

Pan duro

Paso 1

Salamos el pixín y lo doramos en una olla con AOVE.

Reservamos.

Paso 2

En el mismo aceite, salteamos los gambones pelados y eviscerados.

Reservamos.

Paso 3

La almeja, si no está filtrada, la ponemos en agua con gas 1 hr. Yo la pongo siempre incluso si está filtrada, para asegurarme que no tiene arena.

Paso 4

Picamos el ajo, la cebolla y el hinojo en brunoise y trituramos los dos tomates.

Paso 5

En la misma olla doramos los ajos y cuando estén dorados añadimos la cebolla y el hinojo y los pochamos 5 minutos.

El hinojo le va a dar un toque anisado a nuestra sopa increíble

Paso 6

Añadimos el pan duro y el tomate y sofreímos todo junto 5 minutos más.

Paso 7

Desglasamos con la copa de brandy, esto es , agregamos el brandy y despegamos todos lo que tengamos en la olla con ello.

Yo separo un poco el sofrito y pongo unas hebras de azafrán a tostar.

Dejamos 2 minutos para que evapore el alcohol.

 

Paso 8

Añadimos el caldo y dejamos cocer todo junto 10 minutos.

Pasamos por la batidora y colamos por el chino para que nos quede una crema fina con una textura sedosa.

Paso 9

Añadimos el pixín y los gambones y dejamos cocer 5 minutos.

Paso 10

Si os gusta el picante podéis añadir pimentón picante al gusto. A mí con 1 cdta me vale. 

 

Paso 11

Por último añadimos las almejas y dejamos cocer 1 minuto, lo justo para que se abran.

 

Paso final

Servimos bien caliente. 

El triunfo está garantizado. 

2 comentarios en «Sopa de pixín, gambones y almejas»

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