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Caldo de pescado

Esto es un básico en la cocina. Es la base de cualquier arroz que lleve pescado o marisco. Aunque a día de hoy se encuentran muy buenos caldos en el super, nada  es capaz de mejorar un caldo casero.

Ingredientes

500grs

1

1

1

1

2 dientes

2 hojas

 

1 vaso

2 lt

Trozos y espinas de pescados blancos

Chirivía

Zanahoria

Puerro, parte verde

Cebolla o cebolleta

Ajo

Laurel

AOVE

Vino blanco

Agua

Paso 1

En una olla ponemos AOVE y cuando esté caliente añadimos el pescado y lo dejamos dorar, incluso que se agarre un poco.

Paso 2

En esta ocasión le añadimos unas cabezas de langostinos y las doramos también con el pescado.

Paso 3

Mientras se dora el pescado, troceamos todas las verduras, menos los ajos que los dejamos enteros y con piel.

Paso 4

Añadimos todas las verduras a la olla y sofreímos con el pescado durante 3 minutos.

Paso 5

Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos hervir 3 minutos para que pierda el alcohol.

 

Paso 6

Añadimos el agua, llevamos a ebullición  y dejamos cocer a fuego medio y tapado, 30 minutos.

Paso 7

Una vez pasados los 30 minutos, pasamos por el chino o un colador fino el caldo.

Paso final

Y listo. Tendríamos nuestro caldo de pescado. Ahora lo podéis usar o congelar para usar en el futuro. 

Yo suelo hacer una olla grande para que me de al menos para 4 litros y lo congelo en envases de 1 lt.

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