Esto es un básico en la cocina. Es la base de cualquier arroz que lleve pescado o marisco. Aunque a día de hoy se encuentran muy buenos caldos en el super, nada es capaz de mejorar un caldo casero.
Ingredientes
500grs
1
1
1
1
2 dientes
2 hojas
1 vaso
2 lt
Trozos y espinas de pescados blancos
Chirivía
Zanahoria
Puerro, parte verde
Cebolla o cebolleta
Ajo
Laurel
AOVE
Vino blanco
Agua
Paso 1
En una olla ponemos AOVE y cuando esté caliente añadimos el pescado y lo dejamos dorar, incluso que se agarre un poco.
Paso 2
En esta ocasión le añadimos unas cabezas de langostinos y las doramos también con el pescado.
Paso 3
Mientras se dora el pescado, troceamos todas las verduras, menos los ajos que los dejamos enteros y con piel.
Paso 4
Añadimos todas las verduras a la olla y sofreímos con el pescado durante 3 minutos.
Paso 5
Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos hervir 3 minutos para que pierda el alcohol.
Paso 6
Añadimos el agua, llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego medio y tapado, 30 minutos.
Paso 7
Una vez pasados los 30 minutos, pasamos por el chino o un colador fino el caldo.
Paso final
Y listo. Tendríamos nuestro caldo de pescado. Ahora lo podéis usar o congelar para usar en el futuro.
Yo suelo hacer una olla grande para que me de al menos para 4 litros y lo congelo en envases de 1 lt.
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