¿Listo para conquistar el paladar de tus invitados y hacerlos pensar que eres un chef tres estrellas? El pollo al ajillo es la receta perfecta para aquellos que quieren impresionar sin esforzarse demasiado. Con su explosión de ajo y vino blanco, este plato tiene el poder de hacer que hasta el crítico más duro se relama de gusto.
¡Y lo mejor de todo es que es tan fácil que casi te dará vergüenza recibir tanto halago!
Ingredientes
1
9 dientes
1
150 ml
1 hoja
1 rama
2 ramas
Pollo
Ajo
Limón
Vino blanco
Adobo mágico
Laurel
Tomillo
Romero
Paso 1
Podéis pedirle a vuestro carnicero que os trocee el pollo para hacer al ajillo. Yo como soy un poco «especialito» prefiero coger unos muslos deshuesados y trocearlos junto con unas alitas partidas en dos. Así todos los trozos son los que más me gustan.
Paso 2
ponemos todo el pollo en un bol, añadimos una cucharada de adobo mágico y embadurnamos bien el pollo en el.
Paso 3
En una sartén honda ponemos abundante aceite de oliva y añadimos los 9 dientes de ajo sin pelar, el tomillo, el laurel y el romero a freír a fuego medio. Los dejamos 10 minutos hasta que estén bien dorados.
Paso 4
retiramos los ajos y reservamos.
Paso 5
En el aceite de dorar los ajos empezamos a freír el pollo por tandas, con el aceite bien caliente, casi a punto de humo, dejamos freír el pollo unos 20 minutos a fuego medio/fuerte.
Queremos que quede bien dorado y crujiente.
Paso 6
En otra tartera, vamos poniendo el pollo frito, hasta que tengamos todos los trozos bien dorados.
Paso 7
Ponemos los ajos fritos, pelados, en un mortero.
Paso 8
Añadimos el vino blanco y el zumo del limón y hacemos una majada.
Deja el vino barato para otra ocasión, aquí vamos a por todo.
Paso 9
Ponemos la cazuela del pollo al fuego de nuevo, añadimos la majada de ajo y vino y con el fuego medio/alto empezamos a remover el pollo.
Paso 10
A mi me gusta que quede bastante seco, así que le doy vueltas hasta que se ha evaporado prácticamente toda la majada.
Paso final
Servimos en una bandeja y espolvoreamos por encima un poco de perejil picado.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar