Creo que no lo he probado de ninguna manera que no me haya entusiasmado: plancha, marinera, salsa verde, alangostado… Pero sin ninguna duda en fritos es mi manera favorita de comer Pixín.
Siempre me parece que preparo demasiado y al final nunca sobra ni un trozo.
Ingredientes
1 Kg
2
Pixín
Huevo
Harina
Sal
Limón
Paso 1
Le pedimos al pescadero que nos trocee el pixín para fritos o si lo hacemos en casa en trozos de bocado, 4×4 cms máximo.
Paso 2
Pasamos el pixín por harina y lo sacudimos para que caiga la sobrante. Lo podemos tamizar con un colador para que no quede mucho pegote de harina y a continuación lo pasamos por huevo.
Paso 3
Ponemos abundante aceite en una sartén y calentamos. Cuando el aceite esté bien caliente añadimos el pixín, 5-7 trozos de cada vez para que no enfríe el aceite y lo dejamos dorar por todos lados.
Paso 4
Retiramos el pixín del aceite y lo vamos retirando a una fuente con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Paso Final
Para servir, lo colocamos en una fuente sobre una cama de lechuga picada y con un par de trozos de limón para acompañar.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar