Ensaladilla Ucrania
Desde hoy en adelante en esta página y aunque sea poco, no queremos saber nada más de Rusia ni de los rusos, así que hasta nuevo orden mundial, nuestra ensaladilla es y será Ucraniana. Que con el lío que traía su historia, perfectamente podía haber nacido en Kiev.

Ingredientes
1 Kg
500 grs
250 grs
450 grs
4
200 grs
200 grs
Patatas
Zanahoria
Guisantes
Atún
Huevos
Cacahuetes
Aceituna Rellena
Mahonesa
Limón
Paso 1
Lo ideal sería cocer todo por separado, pero para ahorrar tiempo y energía, vamos a cocer por un lado las patatas con las zanahorias y por otro los huevos con los guisantes.
Las patatas y las zanahorias las ponemos con piel. Irán estando listas a partir de los 15 minutos de cocción, hay que comprobar con una brocheta si están hechas y vamos retirando de la olla.
Los huevos y los guisantes los ponemos y en 10 minutos están listos. Los retiramos del fuego y los ponemos en agua fría para cortar la cocción.


Paso 2
Mientras, preparamos una mahonesa casera de limón. La ensaladilla perfecta sólo se consigue con una mahonesa casera, aunque para un buen apaño se puede usar alguna de bote que tiene un pase, en mi caso estoy entregado a la marca Musa.
Paso 3
Según vayan estando las zanahorias y las patatas, las vamos retirando del fuego y las pelamos, es facílisimo, cogemos un cuchillo y raspamos la superficie y sale la piel sola, sin esfuerzo ninguno.


Paso 4
Sólo nos queda picar las zanahorias y las patatas en taquitos, hay a quien le gusta rallarlas, pero a mi me parece que quedan demasiado puré y me gusta mas picadas.
Las aceitunas en rodajas.
El huevo picado a cuchillo.
El limón rallado.
El bonito desmenuzado, en este caso le he puesto una ventresca que no hizo falta desmenuzarla, al revolver se deshizo sola.
Paso 5
Ponemos todos los ingredientes en un bol grande y mezclamos con la mahonesa.
Paso final
Justo antes de emplatar añadimos los cacahuetes y revolvemos.
A mi me gusta acompañarla de unas regañás y ponerle un poco de cebollino por encima.
Además no me gusta fría de nevera, así que la emplato y la dejo atemperar 5/10 minutos.
