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Ensalada "Closed-Mountain"

Closed Mountain es el nombre con el que una amiga llamada al barrio de Montecerrao.  Allí me «nacieron» y pasé la mayor parte de mi vida, antes y después del desarrollo urbano de la zona.

Esta ensalada la pergeñé viviendo allí y por eso este nombre, en recuerdo de años de felicidad viviendo en la falda del Cristo de las Cadenas.

A mi padre le rechifla y siempre me pide  que se la prepare.

Ingredientes

1

12

1 puñado

1

12

al gusto

Lechuga

Tomate duro

Aceitunas rellenas de anchoa

Bonito en AOVE

Huevo cocido

Maiz dukce

Cebolleta

AOVE

Sal

Mayonesa

 

Paso 1

Todos los ingredientes deben estar fríos de nevera.

Picamos todos los ingredientes a cuchillo. 

La lechuga muy picadita, los tomates en daditos, las aceitunas en rodajas, la cebolleta en brunoise, el bonito y el maíz.

 

Paso 2

Los huevos cocidos los cortamos en 6 para luego picarlos a cuchillo también.

Paso 3

Ponemos todos los ingredientes en una ensaladera y aliñamos con un poco de sal y AOVE.

Paso 4

Añadimos 2 o 3 cucharadas de mayonesa y removemos para ligar todo.

Yo soy muy fan de la mayonesa casera pero me da un poco de canguelo el tema de la salmonela, así que siempre que necesito usar poca, en vez de hacerla yo, uso Mayonesa Musa en mis recetas. Es la que se usó en casa toda la vida y no consumo otra mayonesa de bote que nos sea esta. 

Cuestión de gustos.

Paso 5

Usamos un aro para emplatar.

Paso final

Rellenamos con la ensalada el molde, apretamos un poco para que no se nos desparrame y  retiramos el molde con cuidado para que nos quedé perfecta.

Como final lo podéis decorar con un poco de crema balsámica de vinagre, de frutos rojos, unas perlas de mayonesa, a vuestro gusto.

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