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Buñuelos de calabacín - Kalokithokeftedes

Estos buñuelos los descubrimos por azar el primer día y ya no pudimos dejar de pedirlos cada vez que comíamos fuera de casa en nuestras ultimas vacaciones en Creta. Son un pecado total. ¡¡Virgen de la Acrópolis sálvanos!!

Ingredientes

1

1

100 gr

100 gr

1

1 cda

1 cda

1 cda

60 gr

75 gr

 

Calabacín

Cebolla

Queso Feta

Queso rulo de cabra

Huevo

Eneldo fresco

Perejil fresco

Hierbabuena fresca

Pan rallado

Harina

Sal

Pimienta

AOVE

 

Paso 1

Lavamos y rallamos el calabacín y la cebolla. Los ponemos en un colador para que escurran todo el líquido que podamos, los vamos apretando cada poco para ayudarlos a deshidratarse durante 30 minutos.

Paso 2

Picamos las aromáticas y reservamos 1 cda de cada una. En caso de no encontrar alguna fresca usamos 1/2 cdta seca.

Paso 3

En un bol vamos añadiendo el huevo, los quesos desmenuzados, al rulo de cabra quitarle la corteza, las hierbas y la harina.

Paso 4

Mezclamos todo con un tenedor, tiene que quedar una mezcla homogénea, tiene que quedar una masa espesita.

Paso 5

Añadimos la cebolla y el calabacín rallados a la mezcla de quesos y removemos hasta que esté todo bien integrado.

Paso 6

Ponemos AOVE en una sartén honda y cuando esté bien caliente, a punto de humo, empezamos a añadir los buñuelos, que los vamos haciendo con dos cucharas.

 

Paso 7

Los echamos en la sartén, 4 o 5 máximo cada vez, para que no enfrie el aceite.

Paso 8

Los vamos sacando cuando estén dorados.

Paso final

Tienen que quedar dorados por fuera y cremosos por dentro.

Los servimos bien calientes acompañados de Tzatziki.

¡¡Peligro de adicción!!

 

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