Troceamos el secreto en trozos de bocado, 3 x 3 cms.
Paso 2
Limpiamos bien las setas, o las re hidratamos. A mi para los arroces me gusta mucho la seta deshidratada porque así aprovecho el caldo de re hidratar, que da un sabor increíble.
Eso si, después de hidratarlas hay que lavarlas bien para retira posibles restos de tierra y el caldo colarlo con un colador de tela.
Paso 3
Troceamos los espárragos verdes en trozos de 2 cls y dejamos las yemas para decorar.
Paso 4
En la picadora trituramos el ajo, la cebolla y el pimiento y lo dejamos hecho puré.
Paso 5
Y tenemos todo preparado para empezar.
Paso 6
En una olla antiadherente, salteamos el secreto salpimentado en AOVE, a fuego fuerte, hasta que esté bien tostado por fuera y jugoso por dentro. Reservamos
Paso 7
Salteamos las yemas a fuego fuerte 2 minutos y reservamos.
Paso 8
En la misma olla, sofreímos las verduras picadas y los espárragos verdes a fuego medio hasta que estén las verduras bien pochadas. Unos 10 minutos.
Paso 9
Y llega lo hora de la verdad. Subimos el fuego y añadimos el arroz y sofreímos hasta que se «perle». Esto es que se empiece a poner transparente por las esquinas.
Paso 10
Añadimos la salmorreta y damos unas vueltas.
Paso 11
Añadimos el caldo de pollo y el caldo de re hidratar las setas. En total tiene que ser el triple que la cantidad de arroz.
Paso 12
Ponemos la tapa y dejamos hervir a fuego suave removiendo cada 2 minutos.
Paso 13
Pasados 10 minutos, reincorporamos la carne, las llemas de espárrago y la rama de tomillo.
Removemos todo y dejamos cocinar con al tapa a fuego suave 4 minutos más.
Paso final
Corregimos de sal fuera del fuego y dejamos reposar con la tapa puesta 5 minutos.
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