Saltar al contenido

Salmorreta

Preparado indispensable en los arroces y fideuás alicantinos. Una novedad para nosotros bien reciente. Esta salsa le da un toque inconfundible a tus guisos, así que a prepararla en cantidad que se conserva de cine, en botes o congelada.

Ingredientes

125 gr

250 gr

250 ml

1 kg

Ñoras

Ajos Pelados

AOVE

Tomate natural

Paso 1

Ponemos a calentar el AOVE y doramos los ajos enteros y reservamos.

Paso 2

En la misma olla doramos las ñoras, unos segundos sin dejar de remover, hasta que la ñora empiece a soltar su aroma.

Paso 3

Añadimos los ajos de nuevo a la olla y el tomate troceado. 

Dejamos todo tapado a fuego mínimo 3 horas.

Paso 4

Trituramos todo en la batidora.

Paso 5

Pasamos por el chino para retirar cualquier pielecilla o semilla que haya podido quedar.

Paso 6

En caso de que os haya quedado muy líquida, la ponemos al fuego a reducir hasta que nos quede espesita.

 

Paso final

Podemos hacer cantidad, se conserva de cine en botes esterilizados nada más sacarla del fuego o si lo preferís podéis conservarla congelada.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *