Preparado indispensable en los arroces y fideuás alicantinos. Una novedad para nosotros bien reciente. Esta salsa le da un toque inconfundible a tus guisos, así que a prepararla en cantidad que se conserva de cine, en botes o congelada.
Ingredientes
125 gr
250 gr
250 ml
1 kg
Ñoras
Ajos Pelados
AOVE
Tomate natural
Paso 1
Ponemos a calentar el AOVE y doramos los ajos enteros y reservamos.
Paso 2
En la misma olla doramos las ñoras, unos segundos sin dejar de remover, hasta que la ñora empiece a soltar su aroma.
Paso 3
Añadimos los ajos de nuevo a la olla y el tomate troceado.
Dejamos todo tapado a fuego mínimo 3 horas.
Paso 4
Trituramos todo en la batidora.
Paso 5
Pasamos por el chino para retirar cualquier pielecilla o semilla que haya podido quedar.
Paso 6
En caso de que os haya quedado muy líquida, la ponemos al fuego a reducir hasta que nos quede espesita.
Paso final
Podemos hacer cantidad, se conserva de cine en botes esterilizados nada más sacarla del fuego o si lo preferís podéis conservarla congelada.
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