Albóndigas en Salsa Rubia
Las albóndigas en salsa rubia están entre esos platos que hace mi madre que me resultan adictivos.
Cuando éramos pequeños, y no tan pequeños, siempre que las preparaba, andábamos revoloteando alrededor de la cocina para probarlas. Si estaban bien de sal, si estaban bien hechas, cualquier excusa era buena para poder catarlas lo antes posible.
Llevo años replicando su receta y aunque reconozco que me salen muy buenas, ella algún punto les da, que las hace únicas.

Ingredientes
800 gr
200 gr
1 barra
150ml
3/4 Lt
1
Paso 1
Adobamos la carne con el adobo ajoperejil y dejamos reposar 1/2 hora.


Paso 2
Ponemos la miga de pan a remojo en leche y cuando se haya empapado bien, la removemos con un tenedor hasta que quede como un puré.
La colamos con un colador fino para quitarle toda la leche que podamos, la dejamos recudir y la apretamos para que quede lo mas seca posible.
Paso 3
Batimos un huevo y mezclamos con la miga, mezclándolo todo bien para que se deshaga la miga y no queden grumos.


Paso 4
Mezclamos la miga y el huevo con la carne picada y amasamos para que quede todo bien ligado.
Paso 5
Vamos haciendo bolas con la masa de un tamaño tirando a pelota de golf. Para que tengáis una pista, con esta cantidad de masa deberían de salir unas 20 albóndigas.


Paso 6
Las pasamos por harina y las volteamos en las manos para darles una forma lo mas esférica posible y que suelten exceso de harina.
Paso 7
Doramos las bolas en AOVE bien caliente por todos los lados.


Paso 8
Las vamos sacando a una bandeja sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Paso 9
Colamos el aceite de dorar la carne y lo devolvemos colado a la misma olla, añadimos 2 cdas de harina, doramos la harina sin que se queme y vamos añadiendo el caldo.


Paso 10
En esa salsa rubia añadimos las albóndigas y si fuera necesario añadimos un poco más de caldo, hasta cubrir las albóndigas un poco más de la mitad.
Dejamos a fuego medio una media hora.
Es importante, en caso de no tener una buena tartera antiadherente, estar pendientes de moverlas cada poco porque se pegan con extrema rapidez.
Paso final
Esta receta acepta «aprovechamienting» de restos de salsas. Mi madre le añade todo lo que pilla antes de añadir las albondigas, salsa de pollo, de carne guisada, pimiento verde en juliana fina.
Ya no sería salsa Rubia, sería rubia de «bote», pero está cañón también.

Me encanta la salsa rubia de bote !!
Pintaza !!!
Las haré en breve y os cuento como han quedado!!!
Congrats por el blog es lo más ❤️❤️
Muchas gracias
Espero que te salgan de rechupete. Ya nos contarás.