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Wok de pollo y verduras

El wok de pollo fue mi introducción en el mundo de la gastronomía asiática. Creo que es uno de los platos que mas me pedían mis amigos que les hiciera cuando venían a casa a comer.

Lo importante de la cocina oriental es estar abierto a nuevas experiencias, sobre todo las especias el primer día te pueden resultar potentes, pero se vuelven adictivas.

Palabrita del niño Jesús.

Ingredientes

1

1 paquete

1/2

1/2

1

4 dientes

 

Pechuga de Pollo

Fideos de arroz

Pimiento Rojo

Pimiento verde

Cebolla

Ajo

Salsa de soja

Curry

AOVE

 

Paso 1

Picamos todas las verduras en juliana.

Cortamos el pollo en tacos de bocado y lo marinamos con salsa de soja y una cda de curry.

Currys hay para todos los gustos. Más picantes, menos, más fuertes. El curry en sí es una mezcla de diferentes especies, en mi caso hoy he usado un curry massala.

Paso 2

Ponemos agua con sal en una pota a hervir y en el wok añadimos un chorro de AOVE y ponemos los ajos a dorar a fuego medio.

Paso 3

En una sartén ponemos un chorro de AOVE y echamos el pollo marinado a dorarse a fuego fuerte.

Paso 4

En el agua hirviendo echamos los fideos de arroz y los cocinamos según indique el fabricante, los fideos suelen echarse y dejarse unos minutos con el fuego apagado. Hoy hemos usado tallarines de arroz que se hacen como una pasta normal.

Paso 5

En el wok, cuando estén dorados los ajos, añadimos las verduras en juliana y ponemos el fuego al máximo. 

Añadimos una cda de curry y un buen chorro de salsa de soja.

Salteamos dos o tres minutos, el éxito de un buen wok es que queden las verduras al dente.

Paso 6

Escurrimos la pasta.

Paso 7

Incorporamos el pollo al wok junto con las verduras y les damos una vuelta para mezclar sabores.

Paso 8

Incorporamos los tallarines.

Paso 9

Salteamos todo junto y probamos, si estuviera soso le podéis añadir un poco mas de salsa de soja al saltearlo en el wok.

Paso final

Sólo os queda disfrutar del plato. 

Os aseguro que triunfáis con quien sea. 

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