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Verdinas con marisco

Las verdinas, esas pequeñas alubias verdes que casi parecen un secreto bien guardado, tienen la magia de absorber el sabor del marisco como si llevaran toda la vida esperando este encuentro. Su textura mantecosa y su capacidad para integrarse con los sabores del fumet, el sofrito y los jugos del marisco hacen que este plato sea un auténtico espectáculo para el paladar.

Ingredientes

1/2 Kg

1/2 Kg

24

1 Lt

250 ml

1 vaso

1

2 dientes

 

Fabes Verdinas

Almejas

Langostinos

Fumet de pescado

Salsa de tomate

Vino blanco

Cebolla

Ajo

Azafrán

Sal 

Pimienta

Paso 1

Ponemos las fabas a remojo la víspera.

Paso 2

Pelamos los langostinos y ponemos las cabezas y las cascaras en una sartén honda a tostar con un chorrito de AOVE, las dejamos que se doren bien y las aplastamos para sacar todos los jugos.

 

Paso 3

Añadimos el fumet, o en su defecto agua y las dejamos a fuego lento 10 minutos.

Colamos el caldo y reservamos.

Paso 4

Picamos bien la cebolla y los dos dientes de ajo, en picadora y que quede hecho un puré

 

 

Paso 5

En la olla que vayamoste a utilizar, ponemos un chorro de AOVE y añadimos el puré de cebolla a fuego suave. 

Una vez pochado añadimos unas hebras de azafrán, que las dejamos tostar un poco sobre el fondo de la olla limpia.

Paso 6

removemos todo e integramos.

Paso 7

En otra sartén con un chorro de AOVE y 1/2 cda de adobo mágico, salteamos los langostinos troceados y eviscerados, 1 minuto y reservamos.

Paso 8

En la misma sartén añadimos las almejas, les damos un par de vueltas y añadimos 1/2 vaso de vino tinto y 1/2 de agua.

Paso 9

Reservamos las almejas y el caldo lo colamos y lo añadimos al fumet que teníamos reservado.

Paso 10

En la olla donde tenemos la cebolla pochada, añadimos nuestras Febes y el fumet que teníamos reservado y las llevamos a hervor suave.

Las dejaremos unas 2 horas y media hirviendo a fuego medio, que burbujee suave.

Este tiempo es orientativo porque nos v aa depender de la antigüedad de les fabes, la altura, el agua, etc. Mi recomendación es que vayáis probando a partir de las 2 horas

Paso 11

Una vez que les fabes están hechas, reincorporamos el marisco a la olla y dejamos que hierva a fuego medio 5 minutos para que se integren los sabores, probamos y corregimos de sal, si hiciera falta, y removemos de vez en cuando sujetando la olla por las asas para que no se nos rompan les fabes.

Paso final

Sirve bien caliente, acompáñalo con un buen vino blanco y disfruta del festín. Estas verdinas con marisco son un plato que impresiona, enamora y, sobre todo, te deja con ganas de repetir.

 

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