El aguacate está tan de moda que es difícil encontrar recetas que lo utilicen y que sorprendan un poco.
Esta de mantequilla de aguacate con cherrys aliñados, es, al menos, diferente de lo que estamos habituados. Sabores y aromas diferentes para dejar volar la imaginación.
Ingredientes
2
200 gr
60 gr
3
2 Cdas
1/2 cdta
1/2 cdta
Aguacates maduros
Tomates cherry
Mantequilla
Limas
Alcaparras
Eneldo
Estragón
Pan
AOVE
Paso 1
Lo primero, rebanamos la barra de pan, si no os lo hacen en vuestra panadería y las ponemos en el horno a 150º hasta que estén doradas.
Sacamos y reservamos.
Paso 2
En el robot colocamos los aguacates, pelados y sin hueso.
Paso 3
Añadimos la mantequilla del tiempo en cubos, la ralladura y el zumo de 1 lima y media y 1 cdta de sal.
Mezclamos hasta obtener una crema suave.
Paso 4
Lo pasamos a un cuenco y añadimos la mitad de las hierbas y dejamos reservado en la nevera.
Paso 5
Cortamos los cherrys en cuartos y los ponemos en un bol.
Añadimos las alcaparras picadas, un chorrito de AOVE, una vuelta de pimienta negra y la ralladura y el zumo de la otra lima y media.
Revolvemos y dejamos macerar todo junto.
Paso final
Cogemos las tostas y untamos la mantequilla, colocamos los cherrys encima y espolvoreamos con el resto de las hierbas y un poco de comino rallado.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar