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Tortilla de patata

El día que inventaron las sartenes dobles me hicieron el hombre más feliz en la cocina. Confieso que no lo puede hay más torpe que yo dando la vuelta a la tortilla por el método tradicional.

Así que me tocaba disfrutarlas fuera de casa. La de mi madre es una de mis favoritas, la hace sin cebolla, ella es una «Hater» de la cebolla, pero tiene un truco que la hace infalible. Probarlo y me diréis, podéis usar el método tradicional para darle la vuelta, que seguro que lo tenéis dominado.

Ingredientes

4-5

6-7

1 cda

Patatas

Huevos

Ajo-perejil

AOVE

Sal

Paso 1

La obra maestra de la ingeniería.

Paso 2

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, en mi casa nunca se hizo la tortilla cortando en cuadraditos la patata, así que es así porque lo dice mi madre y punto.

Aliñamos las patatas con el ajo-perejil.

Paso 3

En una satén honda, con abundante AOVE, ponemos las patatas a freír cuando esté el  AOVE a punto de humo.

Paso 4

Batimos los huevos en un bol y añadimos una pizca de sal.

Paso 5

Cuando las patatas estén fritas, a mi me gusta que estén un poco doradas. Las escurrimos con una espumadera y las añadimos directamente al huevo batido, aunque tengamos que freír las patatas en dos veces, las vamos añadiendo directamente al huevo.

Paso 6

Cuando tengamos todas las patatas mezcladas con el huevo las revolvemos para que se queden bien integradas.

Paso 7

Ponemos las dos partes de la sartén al fuego pintamos con AOVE toda la superficie.

Paso 8

Añadimos las patatas y el huevo y ponemos a fuego medio, yo lo pongo a un 6 de 10 niveles.

Paso 9

Y después de unas cuantas tortillas, he descubierto el momento para darle la vuelta, cuando veáis que empieza a estar cuajada por los laterales de la sartén, es el momento indicado.

Paso 10

Para los torpes como yo usamos la maravillosa sartén doble, los que lo tenéis dominado con el plato de toda la vida, a darle al vuelta , si la tortilla acaba desparramada no quiero responsabilidades.

 

Paso 11

Aquí ya dejo en manos de cada uno el tiempo que debería estar, dependiendo de lo cuajado que nos guste la tortilla. Desde 1 minuto a 5.

 

Paso 12

Lo que tengo claro es que de sabor está increíble, y la presencia es impecable.

Así que muchas gracias al creador de la sartén doble por hacernos al vida más fácil.

Paso final

Se os van a poner los ojos blancos pa atrás como un nenuco.

 

 

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