Saltar al contenido

Tartar de tomate y bonito del norte

Esta receta la podemos hacer todo el año, pero es en verano cuando podemos disfrutar de los mejores tomates. En este caso unos tomates asturianos de Gozón, que son un manjar de dioses.

Y también he usado una ventresca de conservas Ana Maria de Santoña que está de perder el sentido.

Ingredientes

3

160grs

1

40 grs.

1 cdta.

1 cda.

1 cda.

1cdt.

Tomate

Bonito en AOVE

Limón

Queso Philadelphia

Mostaza Dijon

Salsa de soja

Mahonesa

AOVE

Cebollino

Paso 1

Pelamos los tomates.

 

Paso 2

Quitamos los corales del tomate para dejarlos sin pepitas y sin partes demasiado húmedas.

Paso 3

Troceamos en taquitos los tomates y los ponemos en un colador a que suelten todo el líquido posible.

Paso 4

En un bol ponemos el bonito, ña mahonesa, el queso crema, la mostaza y el cebollino picado.

Paso 5

Lo aplastamos con un tenedor hasta dejarlo con una consistencia de paté.

En otro bol ponemos el tomate troceado con la salsa de soja, la ralladura de 1 limón y el AOVE.

 

Paso final

Para emplatar usamos un aro.

Ponemos en la base el tomate y encima el bonito.

Decoramos con un poco de sésamo tostado.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *