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Tartaleta de calabaza, puerros y Gorgonzola

Estas tartaletas son un éxito asegurado. En casa siempre las usamos de entrante o aperitivo, pero te arreglan una cena o una comida informal. Hay que aprovechar las calabazas que da la huerta de Benito.

En casa siempre hacemos abundantes para que sobren y las comemos frías como cena que nos rechiflan.

Ingredientes

12

150grs

2

Al gusto

250ml

 

Masa de empanadillas

Calabaza

Puerros

Gorgonzola

Nata líquida

AOVE

Sal

Paso 1

Picamos la calabaza en cuadraditos pequeños 1×1 cms.

El puerro también lo cortamos en aros de 1 cm.

Paso 2

En una olla ponemos AOVE y cuando esté caliente añadimos la calabaza y la sofreímos 5 minutos.

Paso 3

Añadimos los puerros, un poco de sal y sofreímos todo junto 10 o 15 minutos a fuego suave y tapado, hasta que los puerros estén blanditos.

Paso 4

Añadimos la nata y dejamos cocer todo junto unos minutos, hasta que espese un poco. 

Dejamos enfriar la mezcla.

Paso 5

Engrasamos con un poco de mantequilla o AOVE un molde de magdalenas y colocamos la masa de empanadillas en los moldes.

Rellenamos con nuestra mezcla de verduras y le colocamos un trozo de Gorgonzola en cada tartaleta.

Paso 6

Las metemos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Calor arriba y abajo.

Si queremos a mitad de horneado podemos echar por encima unas semillas de sésamo.

Paso 7

Las sacamos del horno.

Paso final

Sólo nos queda desmoldar y servir. En casa las solemos comer tirando o completamente frías, porque las preparamos con antelación. Pero eso es cosa de gustos, en caliente están buenísimas también.

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