Estas tartaletas son un éxito asegurado. En casa siempre las usamos de entrante o aperitivo, pero te arreglan una cena o una comida informal. Hay que aprovechar las calabazas que da la huerta de Benito.
En casa siempre hacemos abundantes para que sobren y las comemos frías como cena que nos rechiflan.
Ingredientes
12
150grs
2
Al gusto
250ml
Masa de empanadillas
Calabaza
Puerros
Gorgonzola
Nata líquida
AOVE
Sal
Paso 1
Picamos la calabaza en cuadraditos pequeños 1×1 cms.
El puerro también lo cortamos en aros de 1 cm.
Paso 2
En una olla ponemos AOVE y cuando esté caliente añadimos la calabaza y la sofreímos 5 minutos.
Paso 3
Añadimos los puerros, un poco de sal y sofreímos todo junto 10 o 15 minutos a fuego suave y tapado, hasta que los puerros estén blanditos.
Paso 4
Añadimos la nata y dejamos cocer todo junto unos minutos, hasta que espese un poco.
Dejamos enfriar la mezcla.
Paso 5
Engrasamos con un poco de mantequilla o AOVE un molde de magdalenas y colocamos la masa de empanadillas en los moldes.
Rellenamos con nuestra mezcla de verduras y le colocamos un trozo de Gorgonzola en cada tartaleta.
Paso 6
Las metemos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Calor arriba y abajo.
Si queremos a mitad de horneado podemos echar por encima unas semillas de sésamo.
Paso 7
Las sacamos del horno.
Paso final
Sólo nos queda desmoldar y servir. En casa las solemos comer tirando o completamente frías, porque las preparamos con antelación. Pero eso es cosa de gustos, en caliente están buenísimas también.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar