Saltar al contenido

Tarta Sol

Por el nombre pensasteis que era algo dulce, pues nada más lejos de la realidad, un plato de picoteo brutal. Es que quien se puede resistir a algo con hojaldre y queso, estáis tardando en prepararlo.

Ingredientes

2 placas

1

250 gr

30 gr

 

30 gr

1

Masa hojaldre redonda

Calabacín

Mozarella

Piñones

Albahaca

Parmesano 

Huevo

AOVE

Paso 1

Lo primero vamos a poner en una picadora la albahaca, el parmesano, los piñones y el AOVE

Paso 2

Lo picamos todo hasta que consigamos un buen pesto

Paso 3

Pasamos el calabacín por la mandolina en el corte más fino posible. 

Paso 4

Estiramos el hojaldre y pintamos con el pesto.

Paso 5

repartimos por encima el calabacín y al mozarella. 

La mozarella puede ser rallada o fresca.

Paso 6

Tapamos con la segunda placa de hojaldre y colocamos en una fuente de horno sobre papel de horno.

Paso 7

Y ahora el momento manualidades. 

Colocamos un vaso en el centro y desde el borde del vaso vamos cortando hacia afuera, primero en cuatro, después en 8, en 16 y finalmente en 32 partes.

Enroscamos todas las partes un par de veces, pintamos el hojaldre con huevo y al horno 25 minutos a 180º

 

Paso final

Servimos caliente y vamos cogiendo porciones arrancándolas de la propia tarta.

Triunfo en cualquier ocasión asegurado.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *