Saltar al contenido

Tarama Salata

Para los griegos es una ensalada de huevas de bacalao, para nosotros un pecado que descubrimos por azar. Te pones a dipear y no puedes parar.

Ingredientes

100gr

4 rebanadas

1

1

1/2 Taza

 

Huevas de bacalao

Pan blanco

Limón

Cebolleta

AOVE

Pimienta

Paso 1

Humedecemos la miga de pan con agua y la escurrimos, la ponemos en un bol.

Paso 2

Añadimos las huevas, las huevas de bacalao no son fáciles de encontrar, así que las hemos usado de mujo, que allí también usan porque le dan un color rosado a la ensalada que es lo típico.

 

Paso 3

Añadimos el zumo de limón, la cebolleta y trituramos hasta obtener una pasta.

Salpimentamos al gusto, cuidado porque las huevas salan bastante, y vamos añadiendo el AOVE a hilo mientras seguimos batiendo para emulsionar hasta que conseguimos una crema espesa y untuosa.

Si nos queda muy espesa podemos añadir unas gotas de agua para aligerarla.

Paso final

Acompañamos de pan pita tostado para dipear sin parar, porque no vais a poder parar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *