Para los griegos es una ensalada de huevas de bacalao, para nosotros un pecado que descubrimos por azar. Te pones a dipear y no puedes parar.
Ingredientes
100gr
4 rebanadas
1
1
1/2 Taza
Huevas de bacalao
Pan blanco
Limón
Cebolleta
AOVE
Pimienta
Paso 1
Humedecemos la miga de pan con agua y la escurrimos, la ponemos en un bol.
Paso 2
Añadimos las huevas, las huevas de bacalao no son fáciles de encontrar, así que las hemos usado de mujo, que allí también usan porque le dan un color rosado a la ensalada que es lo típico.
Paso 3
Añadimos el zumo de limón, la cebolleta y trituramos hasta obtener una pasta.
Salpimentamos al gusto, cuidado porque las huevas salan bastante, y vamos añadiendo el AOVE a hilo mientras seguimos batiendo para emulsionar hasta que conseguimos una crema espesa y untuosa.
Si nos queda muy espesa podemos añadir unas gotas de agua para aligerarla.
Paso final
Acompañamos de pan pita tostado para dipear sin parar, porque no vais a poder parar.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar