Un taco de atún con toques orientales, con un toque especiado y picante que es una sorpresa.
Si te gusta el picante aprieta un poco con la Sriracha y te saltará la tapa.
Ingredientes
250 gr
1
2 cda
1
4
Solomillo Atún
Aguacate
Mahonesa
Sésamo tostado
Chalota
Tortilla maíz
Para el adobo
2 cda
1 cdta
2 cdta
1 cdta
1 cdta
1 cda
1 yema
Salsa de tomate
Concentrado de tomate
Salsa de soja
Sriracha
Harissa
Zumo de limón
Jengibre
Paso 1
Mezclamos todos los ingredientes del adobo en un bol, la yema de jengibre la exprimimos con un prensador de ajos para sacarle el jugo. Removemos bien.
Paso 2
Mezclamos en la batidora la mahonesa y 1/2 aguacate.
El otro 1/2 aguacate lo troceamos en taquitos y lo reservamos con zumo de limón para que no se oxide.
Paso 3
Picamos a mano el atún en tacos pequeñitos.
Paso 4
Mezclamos el atún con el adobo y dejamos reposar 15 minutos.
Paso 5
Cortamos la chalota en rodajas lo más finas posible.
Paso 6
Pasamos las tortillas por la sartén, medio minuto por cada lado y las colocamos en un plato.
Paso 7
Empezamos a emplatar nuestro taco.
Ponemos una cda de la mahonesa de Aguacate sobre la tortilla de maíz.
Paso final
Añadimos 2 cdas del atún aliñado y decoramos con un par de rodajas de chalota y unos taquitos de aguacate.
Ponemos un poco de sésamo tostado por encima y a la mesa.
Variante
Podemos montar nuestro atún como si de un tartar se tratase. Ponemos en un molde un poco de aguacate con limón y sobre él, el atún con la chalota y la mahonesa de aguacate decorando.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar