Saltar al contenido

Taco de atún agri-picante

Un taco de atún con toques orientales, con un toque especiado y picante que es una sorpresa.

Si te gusta el picante aprieta un poco con la Sriracha y te saltará la tapa.

Ingredientes

250 gr

1

2 cda

 

1

4

Solomillo Atún

Aguacate

Mahonesa

Sésamo tostado

Chalota

Tortilla maíz

Para el adobo

2 cda

1 cdta

2 cdta

1 cdta

1 cdta

1 cda

1 yema

 

 

Salsa de tomate

Concentrado de tomate

Salsa de soja

Sriracha

Harissa

Zumo de limón

Jengibre 

 

Paso 1

Mezclamos todos los ingredientes del adobo en un bol, la yema de jengibre la exprimimos  con un prensador de ajos para sacarle el jugo. Removemos bien.

Paso 2

Mezclamos en la batidora la mahonesa y 1/2 aguacate.

El otro 1/2 aguacate lo troceamos en taquitos y lo reservamos con zumo de limón para que no se oxide.

Paso 3

Picamos a mano el atún en tacos pequeñitos.

Paso 4

Mezclamos el atún con el adobo y dejamos reposar 15 minutos.

Paso 5

Cortamos la chalota en rodajas lo más finas posible.

Paso 6

Pasamos las tortillas por la sartén, medio minuto por cada lado y las colocamos en un plato.

Paso 7

Empezamos a emplatar nuestro taco.

Ponemos una cda de la mahonesa de Aguacate sobre la tortilla de maíz.

Paso final

Añadimos 2 cdas del atún aliñado y decoramos con un par de rodajas de chalota y unos taquitos de aguacate.

Ponemos un poco de sésamo tostado por encima y a la mesa.

 

 

Variante

Podemos montar nuestro atún como si de un tartar se tratase. Ponemos en un molde un poco de aguacate con limón y sobre él, el atún con la chalota y la mahonesa de aguacate decorando.

Para nota.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *