Descubrimos las spanakopitas en un viaje a Corfú. La cocina griega es apasionante, tiene ese toque mediterráneo que nos hace pensar que nos encontramos en casa.
Esta es una receta fácil para introducirse en la cocina griega, os haréis fans como yo.
Ingredientes
4 hojas
1 bolsa
200 grs
1
2
Masa filo
Espinacas Baby
Queso feta
Cebolleta
Ajos
AOVE
Paso 1
Doramos los ajos picados y añadimos la cebolla picada fina y la dejamos pochar hasta que esté transparente. 15 minutos a fuego suave.
Paso 2
Añadimos las espinacas sin los rabitos y damos unas vueltas, las espinacas enseguida se cuecen y quedan en la mitad.
Paso 3
Añadimos el queso feta desmenuzado y le damos unas vueltas durante 2-3 minutos hasta que se mezcle bien con las espinacas.
Paso 4
Estiramos 1 hoja de la masa filo y la cortamos en tres tiras a longitudinalmente.
El resto de las hojas de masa las dejamos sobre un paño húmedo para que no se sequen mientras manipulamos la primera.
Paso 5
Ponemos una cucharadita de la mezcla de queso y espinacas en uno de los extremos de las tiras de masa.
Paso 6
Las vamos envolviendo haciendo paquetitos triangulares.
Paso 7
Para cerrarlos los pintamos con AOVE en el borde de la tira para que se quede bien cerrado.
Paso 8
Los vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno y una vez tengamos todos los spanakopitas, los metemos en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo y ventilador si tenéis.
Paso 9
Una vez doradas las sacamos del horno y las dejamos reposar.
Paso final
Las podemos comer frias o calientes, están buenas de cualquier manera y se pueden acompañar de una salsa de yogur o de un Tzatziki.
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