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Solomillo Strogonoff

El solomillo es una exquisitez, esta manera de prepararlo es una de las más populares aunque parezca que está un poco demodé. En casa nos encanta y lo tradicional es acompañarlo de un arroz blanco.

Con un solomillo de Ternera Asturiana I.G.P. se convierte en un manjar de dioses.

Ingredientes

400grs

200grs

1

20grs

1 cda

2 dientes

1 cda

 

 

 

 

1/2

Solomillo Ternera Asturiana I.G.P.

Champiñones

Cebolla blanca

Mantequilla

AOVE

Ajo

Perejil

Pimienta

Sal

Tomillo

Agua

Limón

Paso 1

Preparamos todos los ingredientes.

Cortamos el solomillo en tiras de 1 cm de grosor.

Los champiñones en láminas.

El ajo y la cebolla en brunoise.

Picamos el perejil.

Paso 2

En una sartén ponemos la mantequilla a calentar, cuando empiece a burbujear añadimos la cebolla y sofreímos por 2 minutos.

Añadimos el ajo y el tomillo y los salteamos todo un minuto más.

Salpimentamos el solomillo.

Paso 3

Añadimos los champiñones y saltemos todo 3-4 minutos sin dejar de moverlos.

Una vez pasado el tiempo lo sacamos todo a un bol y reservamos.

 

Paso 4

Añadimos 1/2 cucharada de AOVE a la sartén y, a fuego fuerte, salteamos el solomillo hasta que dore por fuera pero que no se haga del todo.

Paso 5

Incorporamos los champiñones reservados y lo salteamos todo junto con la carne durante 2-3 minutos.

Paso 6

Añadimos la nata, un poco de agua y el zumo de 1/2 limón.

Dejamos 2-3 minutos y retiramos del fuego.

Paso final

Servimos caliente, acompañado con un arroz blanco.

Esparcimos el perejil picado por encima.

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