El solomillo es una exquisitez, esta manera de prepararlo es una de las más populares aunque parezca que está un poco demodé. En casa nos encanta y lo tradicional es acompañarlo de un arroz blanco.
Con un solomillo de Ternera Asturiana I.G.P. se convierte en un manjar de dioses.
Ingredientes
400grs
200grs
1
20grs
1 cda
2 dientes
1 cda
1/2
Solomillo Ternera Asturiana I.G.P.
Champiñones
Cebolla blanca
Mantequilla
AOVE
Ajo
Perejil
Pimienta
Sal
Tomillo
Agua
Limón
Paso 1
Preparamos todos los ingredientes.
Cortamos el solomillo en tiras de 1 cm de grosor.
Los champiñones en láminas.
El ajo y la cebolla en brunoise.
Picamos el perejil.
Paso 2
En una sartén ponemos la mantequilla a calentar, cuando empiece a burbujear añadimos la cebolla y sofreímos por 2 minutos.
Añadimos el ajo y el tomillo y los salteamos todo un minuto más.
Salpimentamos el solomillo.
Paso 3
Añadimos los champiñones y saltemos todo 3-4 minutos sin dejar de moverlos.
Una vez pasado el tiempo lo sacamos todo a un bol y reservamos.
Paso 4
Añadimos 1/2 cucharada de AOVE a la sartén y, a fuego fuerte, salteamos el solomillo hasta que dore por fuera pero que no se haga del todo.
Paso 5
Incorporamos los champiñones reservados y lo salteamos todo junto con la carne durante 2-3 minutos.
Paso 6
Añadimos la nata, un poco de agua y el zumo de 1/2 limón.
Dejamos 2-3 minutos y retiramos del fuego.
Paso final
Servimos caliente, acompañado con un arroz blanco.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar