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Solomillo ibérico agridulce

El solomillo de cerdo ibérico da muchísimo juego, hay innumerables recetas para prepararlo. Esta no dejará a nadie indiferente, a mi me parece que está para hacer saltar la boina.

Ingredientes

2

12

1 vaso

1/2 vaso

2 cdas

2 cdas

Solomillo ibérico

Cebollitas o chalotas

Pedro Ximenez

Vino blanco

Salsa de soja

Romero picado

AOVE

Adobo ajoperejil

Pimienta negra

 

Paso 1

pelamos las cebollitas o las chalotas, hoy he puesto mitad y mitad, y las ponemos con AOVE en una olla a fuego fuerte y dejamos que se doren.

Paso 2

Añadimos el vinagre, el Pedro Ximenez, el vino blanco, la salsa de soja y el romero picado y dejamos cocer media hora a fuego suave hasta que las cebollas estén tiernas y la salsa haya reducido y tenga el aspecto de una melaza.

Paso 3

Adobamos con aliño ajoperejil y pimienta negra los solomillos.

Con unas gotas de aceite doramos los solomillos en una sartén por todas partes.

Paso 4

Colocamos los solomillos en una plancha y los metemos en el horno, precalentado a 180º, 15 minutos.

Paso 5

Sacamos los solomillo y cortamos en medallones de unos 2 cms. Tienen que quedar rosados por el centro.

Paso final

Servimos calientes. Tapamos con la salsa y acompañamos con las cebollitas.

Consigue un buen pan, porque vas a querer mojar en esa salsa.

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