El solomillo de cerdo ibérico da muchísimo juego, hay innumerables recetas para prepararlo. Esta no dejará a nadie indiferente, a mi me parece que está para hacer saltar la boina.
Ingredientes
2
12
1 vaso
1/2 vaso
2 cdas
2 cdas
Solomillo ibérico
Cebollitas o chalotas
Pedro Ximenez
Vino blanco
Salsa de soja
Romero picado
AOVE
Adobo ajoperejil
Pimienta negra
Paso 1
pelamos las cebollitas o las chalotas, hoy he puesto mitad y mitad, y las ponemos con AOVE en una olla a fuego fuerte y dejamos que se doren.
Paso 2
Añadimos el vinagre, el Pedro Ximenez, el vino blanco, la salsa de soja y el romero picado y dejamos cocer media hora a fuego suave hasta que las cebollas estén tiernas y la salsa haya reducido y tenga el aspecto de una melaza.
Paso 3
Adobamos con aliño ajoperejil y pimienta negra los solomillos.
Con unas gotas de aceite doramos los solomillos en una sartén por todas partes.
Paso 4
Colocamos los solomillos en una plancha y los metemos en el horno, precalentado a 180º, 15 minutos.
Paso 5
Sacamos los solomillo y cortamos en medallones de unos 2 cms. Tienen que quedar rosados por el centro.
Paso final
Servimos calientes. Tapamos con la salsa y acompañamos con las cebollitas.
Consigue un buen pan, porque vas a querer mojar en esa salsa.
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