Solomillo de ternera a la plancha
El solomillo de ternera es una exquisitez, si tienes la suerte de que te guste la carne poco hecha, afortunado por partida doble y si consigues uno de Ternera Asturiana ya felicidad a raudales.

Ingredientes
2
Solomillo Ternera Asturiana I.G.P.
AOVE
Sal
Pimienta
Mantequilla
Espárragos trigueros
Jamón ibérico
Paso 1
Precalentamos el horno a 200º y preparamos una bandeja de horno.
Pelamos los tallos de los espárragos, al menos los 5/7 cms más próximos a la base, para quitar la parte más dura y fibrosa.
Envolvemos cada espárragos con una loncha de jamón, los colocamos en una bandeja antiadherente, los rociamos con un poco de aceite de Oliva y los metemos en el horno hasta que el jamón esté dorado entre 10 y 12 minutos.


Paso 2
Secamos el solomillo con un papel de cocina para quitarle el exceso de humedad, frotamos la carne con la mantequilla y salpimentamos al gusto.
Paso 3
Sellamos el solomillo con mantequilla en una sartén 2/3 minutos por cada lado. Si es un taco muy gordo, podéis saber cuando está hecho usando un termómetro, cuando llegue el solomillo a una temperatura interna de 45/50ºC.


Paso 4
Pasamos el solomillo a una fuente y lo tapamos con papel de aluminio y dejamos reposar 5 minutos.
Sacamos los espárragos del horno.
Paso final
Servimos todo calentito, la mezcla es un placer, el espárrago con la carne y el jamón casan de maravilla.
