Esta fue la primera receta que cociné una nochebuena en las de mis padres para toda la familia, aquella vez con un solomillo d ternera. A día de hoy todavía me lo recuerdan
La receta tiene su historia y principalmente, en es conocida como Solomillo Wellington.¿Porqué no la llamo yo Wellington? Los franceses no reconocen este nombre y lo llaman solomillo en costra, pues nosotros tampoco tenemos ganas de reconocerlo y en vez de ternera usamos un solomillo ibérico que está de muerte.
Consecuencias que trajo el Brexit.
Ingredientes
1
100 gr
4 lonchas
100 gr
1 placa
1
20 gr
Solomillo ibérico
Jamón ibérico
Queso Havarti
Champiñones laminados
Hojaldre
Huevo
Mantequilla
Sal
Pimienta
Paso 1
Salpimentamos el solomillo y en una sartén lo ponemos a dorar con un poco de mantequilla para sellarlo.
Paso 2
En otra sartén con un poco de mantequilla ponemos los champiñones a fuego fuerte a dorar, con un poco de sal y pimienta.
Paso 3
Extendemos el hojaldre y colocamos encima el queso.
Paso 4
Colocamos el jamón encima.
Paso 5
Hacemos una cama sobre el jamón con los champiñones y colocamos encima el solomillo sellado.
Paso 6
Sobre el solomillo colocamos los mismos ingredientes a la inversa. Primero los champiñones, luego el jamón y finalmente el queso.
Paso 7
Cerramos el hojaldre sobre el solomillo.
Igual os hacen falta dos placas de hojaldre, dependiendo del tamaño del solomillo. Tenerla preparada por si acaso. A mi con una me ha dado.
Paso 8
Batimos el huevo y pintamos el hojaldre con él.
Paso 9
Metemos al horno precalentado a 200º 25/30minutos dependiendo de lo hecho que nos guste el solomillo.
Paso 10
Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos.
Paso final
Cortamos y servimos bien calentito. Lo podemos acompañar de una ensalada verde.
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