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Solomillo al hojaldre

Esta fue la primera receta que cociné una nochebuena en las de mis padres para toda la familia, aquella vez con un solomillo d ternera. A día de hoy todavía me lo recuerdan

La receta tiene su historia y principalmente, en es conocida como Solomillo Wellington.¿Porqué no la llamo yo Wellington? Los franceses no reconocen este nombre y lo llaman solomillo en costra, pues nosotros tampoco tenemos ganas de reconocerlo y en vez de ternera usamos un solomillo ibérico que está de muerte.

Consecuencias que trajo el Brexit.

 

Ingredientes

1

100 gr

4 lonchas

100 gr

1 placa

1

20 gr

Solomillo ibérico

Jamón ibérico

Queso Havarti

Champiñones laminados

Hojaldre

Huevo

Mantequilla

Sal

Pimienta

Paso 1

Salpimentamos el solomillo y en una sartén lo ponemos a dorar con un poco de mantequilla para sellarlo.

Paso 2

En otra sartén con un poco de mantequilla ponemos los champiñones a fuego fuerte a dorar, con un poco de sal y pimienta.

Paso 3

Extendemos el hojaldre y colocamos encima el queso.

Paso 4

Colocamos el jamón encima.

Paso 5

Hacemos una cama sobre el jamón con los champiñones y colocamos encima el solomillo sellado.

Paso 6

Sobre el solomillo colocamos los mismos ingredientes a la inversa. Primero los champiñones, luego el jamón y finalmente el queso.

Paso 7

Cerramos el hojaldre sobre el solomillo.

Igual os hacen falta dos placas de hojaldre, dependiendo del tamaño del solomillo. Tenerla preparada por si acaso. A mi con una me ha dado.

 

Paso 8

Batimos el huevo y pintamos el hojaldre con él.

Paso 9

Metemos al horno precalentado a 200º 25/30minutos dependiendo de lo hecho que nos guste el solomillo. 

 

Paso 10

Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos.

 

Paso final

Cortamos y servimos bien calentito. Lo podemos acompañar de una ensalada verde. 

 

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