Saltar al contenido

🐙 Sepia a la plancha

Sencilla, rápida… y espectacular

A veces no hace falta complicarse para comer de escándalo. Esta sepia es el ejemplo perfecto: producto limpio, plancha bien caliente, un toque de limón… y si le pones alioli, el aplauso está garantizado.

Ingredientes

1

1 cdta

 

1

 

sepia limpia

ajoperejil

AOVE

Limón

Alioli (opcional, pero recomendado)

 

 

Paso 1

Le pedimos al pescadero que nos la deje limpia. En casa la cortamos en trozos de bocado.

Paso 2

En una sartén o plancha, calentamos un buen chorro de AOVE y 1 cdta de ajoperejil

Paso 3

Añadimos la sepia y cocinamos a fuego fuerte hasta que esté dorada (unos 3-4 minutos). No la muevas demasiado: que coja color.

Paso 4

Retiramos a una fuente

Paso final

Servimos con un cuarto de limón y alioli

📌 Consejo RelaLover: Si quieres que quede aún más tierna, puedes escaldar la sepia 30 segundos en agua hirviendo antes de dorarla. Y si usas plancha de hierro… es otro nivel.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *