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Salsa pesto

Bienvenido al mundo de la salsa pesto, la estrella de la cocina italiana que pone a bailar hasta al más aburrido de los platos. Originaria de la soleada Liguria, esta salsa no solo es un clásico culinario, sino que también tiene el poder mágico de transformar cualquier comida en una fiesta

Tradicionalmente, los ingredientes se machacan en un mortero de mármol con una maja de madera. Es como una sesión de DJ en la cocina: cuanto más pasión le pongas, mejor suena. Aunque hoy en día, con los procesadores de alimentos, puedes hacer un remix rápido, los expertos insisten en que el mortero produce una textura y sabor únicos

 

Ingredientes

1 manojo

50 gr

100 gr

 

Albahaca

Piñones

Parmesano

AOVE

Paso 1

Lavamos y secamos la albahaca y ponemos las hojas en el procesador, si os lo voy a hacer fácil, dejamos el mortero para los profesionales.

Paso 2

Añadimos el Queso parmesano que le da la cremosidad, los piñones que aportan un toque crujiente y elegante y un buen chorro de AOVE que es el pegamento de esta salsa.

Paso 3

Batimos todo bien, hasta que tengamos una salsa homogénea, un poco salada, con el toque umami del parmesano.

 

Paso final

El pesto es el compañero perfecto para pastas, especialmente en los famosos «Trofie al pesto» o simplemente «Pasta al pesto.» Pero no se queda ahí: úsalo para untar en pan, como aderezo para ensaladas, complemento para sopas, o incluso como marinada para carnes y pescados.

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