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Salpicón de marisco y pixín

Una recta para triunfar en cualquier época del año. Sabroso y ligero. 

Si tenéis la suerte increíble de tener a alguien como Mari Muñiz que te haga una vinagreta que está para ponerla en un altar, entonces esto ya si que que es un manjar de dioses.

Cristina, hay que conseguir esa receta para dar a conocer al resto de la humanidad. que eso si que es un patrimonio a conservar.

Hoy os pongo la receta completa del salpicón y en cuanto tengamos la receta de vinagreta la publico y enlazo.

 

Ingredientes

12

18

12

1/2 cola

1

1/2

1/2

1

 

 

 

 

1

 

Langostinos

Gambas

Mejillones

Pixín alangostado

Cebolleta

Pimiento verde

Pimiento rojo

Huevo

Sal

AOVE

Vinagre

Cebollino

Limón

Paso 1

Pelamos los langostinos y las gambas.

Ponemos agua en una olla y cuando esté hirviendo escaldamos 20 segundos los langostinos.

«Truquiti» Usar un colador y así os evitaréis tener que estar pescando los langostinos por la olla y nos garantizamos que se quedan todos igual de hechos.

 

Paso 2

En el mismo agua escaldamos 15 segundos las gambas.

 

Paso 3

Por último ponemos los mejillones y dejamos hasta que empiecen a abrirse.

Ese agua, dio que decir, que si tenemos un huesito de pixín o de merluza, lo añadimos y hacemos un caldito para futuras elaboraciones, que podemos congelar.

Paso 4

Ahora ya tenemos todo el marisco y el pixín preparado para nuestra receta.

Paso 5

Picamos el pixín en tacos de 1×1 cm. Los langostinos en 3 o 4 trozos, los mejillones en 4 y las gambas las dejamos enteras.

Paso 6

La vinagreta la tenemos a temperatura ambiente.

Para la vinagreta, usamos un huevo cocido, los pimientos, la cebolleta, el cebollino todo picado fino, en robot a ser posible.

Añadimos el AOVE, el Vinagre y la sal al gusto.

Paso 7

Ponemos todo el marisco y el pixín en un bol.

 

Paso 8

Añadimos la vinagreta y mezclamos bien.

Dejamos marinar. mínimo 1 hora en la nevera.

Paso final

Emplatamos y servimos bien frío.

Es un lujazo, Lo mismo nos vale para una comida informal de verano que para una cena de postín. De cualquiera de las maneras dejarás impresionados a tus comensales.

 

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