Esta manera de preparar los salmonetes no es la tradicional, es más, mi pescadero me mira con mala cara cara cuando le digo que me los prepare para hacer a la espalda, pero quedan de escándalo.
Ingredientes
2
1
1/2
1/2
3 dientes
Salmonetes
Cebolla
Pimiento Rojo
Pimiento Verde
Ajo
Sal
Pimienta
AOVE
Paso 1
Salpimentamos los salmonetes por dentro y por fuera.
Paso 2
En una sarten ponemos los ajos laminados a dorar y en otra la cebolla y los pimientos a pochar a fuego lento, queremos que nos quede el ajo dorado y las verduras blanditas.
Paso 3
Colocamos las verduras en una bandeja de horno, haciendo una cama.
Paso 4
Cerramos los salmonetes y los colocamos cerrados sobre esa cama de verduras.
Paso 5
Introducimos en el horno, precalentado a 180º, con calor arriba y abajo y ventilador. Dejamos 5 minutos.
Paso 6
Mientras, en la sartén donde doramos los ajos añadimos el vino blanco y el perejil picado, lo dejamos a fuego fuerte 3 minutos para que evapore el alcohol.
Paso 7
Sacamos los salmonetes del horno, los abrimos a la espalda, y los rociamos por encima con el sofrito de ajos y vino.
Los volvemos a introducir al horno otros 5 minutos a 190º.
Paso final
Sacamos los salmonetes y servimos 1 por ración con su cama de verduras.
Es un plato exquisito y te ahorras la humareda de prepararlos a la plancha.
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