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Salmonetes al horno

Esta manera de preparar los salmonetes no es la tradicional, es más, mi pescadero me mira con mala cara cara cuando le digo que me los prepare para hacer a la espalda, pero quedan de escándalo.

Ingredientes

2

1

1/2

1/2

3 dientes

 

Salmonetes

Cebolla

Pimiento Rojo

Pimiento Verde

Ajo

Sal

Pimienta 

AOVE

Paso 1

Salpimentamos los salmonetes por dentro y por fuera.

Paso 2

En una sarten ponemos los ajos laminados a dorar y en otra la cebolla y los pimientos a pochar a fuego lento, queremos que nos quede el ajo dorado y las verduras blanditas.

Paso 3

Colocamos las verduras en una bandeja de horno, haciendo una cama.

Paso 4

Cerramos los salmonetes y los colocamos cerrados sobre esa cama de verduras.

Paso 5

Introducimos en el horno, precalentado a 180º, con calor arriba y abajo y ventilador. Dejamos 5 minutos.

Paso 6

Mientras, en la sartén donde doramos los ajos añadimos el vino blanco y el perejil picado, lo dejamos a fuego fuerte 3 minutos para que evapore el alcohol.

Paso 7

Sacamos los salmonetes del horno, los abrimos a la espalda, y los rociamos por encima con el sofrito de ajos y vino.

Los volvemos a introducir al horno otros 5 minutos a 190º.

Paso final

Sacamos los salmonetes y servimos 1 por ración con su cama de verduras. 

Es un plato exquisito y te ahorras la humareda de prepararlos a la plancha.

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