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Salmón al hojaldre

El hojaldre le va que no pintado al salmón, una receta basada en el solomillo Wellington y a la que le hemos dado una vuelta para que cuadre a la perfección.

Acordaros de pedirle a vuestro pescadero que os quite la piel y las espinas al salmón. Yo encantado con Jose y todo el equipo de pescadería de Masymas Noreña.

El relleno de espinacas le van como anillo al dedo y todo junto sabe a gloria.

 

Ingredientes

600 grs.

200 grs.

1/2

1 placa

100ml

1 cda.

 

 

1

Salmón

Espinacas baby

Cebolla

Hojaldre

Nata líquida

Harina

Pimienta

AOVE

Huevo

Paso 1

En una sartén ponemos a pochar la cebolla, cortada en brunoise, en AOVE a fuego medio.

La dejamos hasta que esté traslúcida.

Paso 2

Añadimos las espinacas picadas. Yo en este caso he usado espinaca baby que así no hay que quitarle los rabos las piqué muy poquito.

Paso 3

Una vez que las espinacas hayan reducido su tamaño, añadimos una cucharada de harina y removemos, dejamos sofreír todo 2 minutos.

Paso 4

Añadimos la nata y dejamos cocer unos minutos más, hasta que reduzca y se quede una textura densa, como una bechamel.

Reservamos

Paso 5

Salpimentamos el lomo de salmón por ambos lados.

Paso 6

Estiramos la placa de hojaldre.

Colocamos el salmón en el centro.

Sobre el salmón colocamos las espinacas a la crema.

Paso 7

Cerramos el hojaldre sobre el salmón.

Igual os hacen falta dos placas de hojaldre, dependiendo del tamaño del salmón. General preparada por si acaso. A mi con una me ha dado.

Hacemos con un cuchillo unos cortes en forma de rombo.

Paso 8

Batimos el huevo y pintamos el hojaldre con él.

Paso 9

Metemos al horno y dejamos 10 minutos a 200º y otros 10 minutos a 180º. podemos comprobar si esté hecho el salmón metiendo un palillo por uno de los cortes del hojaldre. 

 

Paso 10

Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos.

 

Paso final

Cortamos y servimos bien calentito. 

 

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