El hojaldre le va que no pintado al salmón, una receta basada en el solomillo Wellington y a la que le hemos dado una vuelta para que cuadre a la perfección.
Acordaros de pedirle a vuestro pescadero que os quite la piel y las espinas al salmón. Yo encantado con Jose y todo el equipo de pescadería de Masymas Noreña.
El relleno de espinacas le van como anillo al dedo y todo junto sabe a gloria.
Ingredientes
600 grs.
200 grs.
1/2
1 placa
100ml
1 cda.
1
Salmón
Espinacas baby
Cebolla
Hojaldre
Nata líquida
Harina
Pimienta
AOVE
Huevo
Paso 1
En una sartén ponemos a pochar la cebolla, cortada en brunoise, en AOVE a fuego medio.
La dejamos hasta que esté traslúcida.
Paso 2
Añadimos las espinacas picadas. Yo en este caso he usado espinaca baby que así no hay que quitarle los rabos las piqué muy poquito.
Paso 3
Una vez que las espinacas hayan reducido su tamaño, añadimos una cucharada de harina y removemos, dejamos sofreír todo 2 minutos.
Paso 4
Añadimos la nata y dejamos cocer unos minutos más, hasta que reduzca y se quede una textura densa, como una bechamel.
Reservamos
Paso 5
Salpimentamos el lomo de salmón por ambos lados.
Paso 6
Estiramos la placa de hojaldre.
Colocamos el salmón en el centro.
Sobre el salmón colocamos las espinacas a la crema.
Paso 7
Cerramos el hojaldre sobre el salmón.
Igual os hacen falta dos placas de hojaldre, dependiendo del tamaño del salmón. General preparada por si acaso. A mi con una me ha dado.
Hacemos con un cuchillo unos cortes en forma de rombo.
Paso 8
Batimos el huevo y pintamos el hojaldre con él.
Paso 9
Metemos al horno y dejamos 10 minutos a 200º y otros 10 minutos a 180º. podemos comprobar si esté hecho el salmón metiendo un palillo por uno de los cortes del hojaldre.
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