El salmón y las judías casan de maravilla. El salmón es uno de los pescados más versátiles y que mas nos gustan en casa. Lo único que debéis tener en cuenta es que si os gusta más hecho o menos son los tiempos de cocción.
Ingredientes
400grs
250grs
30grs
2 dientes
1
30grs
Lomo de salmón
Judías verdes
Almendras fileteadas
Ajo
Limón
Mantequilla
AOVE
Sal
Pimienta
Paso 1
Salamos el salmón y lo ponemos en una sartén con aceite muy caliente, por el lado de piel durante 4 minutos.
Paso 2
Le damos la vuelta al salmón y lo dejamos sellar 2 minutos.
Sacamos el salmón a un plato con la piel hacia abajo y bajamos el fuego.
Paso 3
En la misma sartén derretimos la mantequilla y doramos el ajo picado muy fino.
Paso 4
Incorporamos las judías verdes, en este caso de bote ya cocidas y escurridas, y las salteamos un par de minutos con el ajo y ajustamos de sal y pimienta a nuestro gusto.
Paso 5
Reincorporamos el salmón a la sartén con la piel hacia abajo, tapamos y dejamos a fuego bajo cocinarse todo unos minutos.
Aquí dependerá del grosor del salmón y del gusto de cada uno. En casa nos gusta que se quede al punto para que esté jugoso, preferimos que se quede un poco crudo antes de que se seque demasiado.
Paso final
Servimos caliente, lo bañamos todo con los jugos que quedan en la sartén y unas gotas de zumo de limón.
Añadimos las almendras y una vuelta de pimienta negra recién molida.
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