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Risotto de ajo negro y parmesano

No puede haber una receta de risotto más sencilla que esta, pero las apariencias siempre engañan, es un espectáculo de sabores.

Preparados para triunfar a lo grande.

Ingredientes

400 gr

100 ml

1,5 Lt

1 cabeza

80 gr

60 gr

200 gr

Arroz Carnaroli

Vino blanco

Caldo de verduras

Ajo negro

Mantequilla

Parmesano

Cebolla

Sal

Paso 1

Ponemos los ajos con un poco de caldo y los trituramos. 

Paso 2

Reincorporamos los ajos triturados al resto del caldo y lo mantenemos caliente durante todo el cocinado.

Paso 3

Pelamos y picamos la cebolla en brunoise, pesamos el arroz y empezamos.

Paso 4

En una cazuela ponemos la cebolla a pochar con la mantequilla a fuego medio, la dejamos unos 10 minutos.

Paso 5

Una vez que esté pochada añadimos el arroz y sofreímos 1 minuto.

Paso 6

Añadimos el vino blanco y subimos el fuego, dejamos hervir 2 minutos para que se evapore el alcohol. 

Paso 7

A partir de aquí empieza el proceso del risotto. Vamos añadiendo el caldo garcilla a garcilla, y revolvemos el arroz para que vaya absorbiendo el caldo y soltando almidón.

Cuando haya absorbido el líquido añadimos otra garcilla de caldo.

Así durante 18 minutos, que será lo que nos lleve prepararlo.

Paso 8

Incorporamos el parmesano rallado y la mitad de la mantequilla que nos dará el brillo característico del risotto.

Dejamos reposar un par de minutos.

 

Paso final

Lo servimos calentito. 

Esta vez con unos crujientes de queso que hemos hecho en el horno mientras se hacía el risotto.

 

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