No puede haber una receta de risotto más sencilla que esta, pero las apariencias siempre engañan, es un espectáculo de sabores.
Preparados para triunfar a lo grande.
Ingredientes
400 gr
100 ml
1,5 Lt
1 cabeza
80 gr
60 gr
200 gr
Arroz Carnaroli
Vino blanco
Caldo de verduras
Ajo negro
Mantequilla
Parmesano
Cebolla
Sal
Paso 1
Ponemos los ajos con un poco de caldo y los trituramos.
Paso 2
Reincorporamos los ajos triturados al resto del caldo y lo mantenemos caliente durante todo el cocinado.
Paso 3
Pelamos y picamos la cebolla en brunoise, pesamos el arroz y empezamos.
Paso 4
En una cazuela ponemos la cebolla a pochar con la mantequilla a fuego medio, la dejamos unos 10 minutos.
Paso 5
Una vez que esté pochada añadimos el arroz y sofreímos 1 minuto.
Paso 6
Añadimos el vino blanco y subimos el fuego, dejamos hervir 2 minutos para que se evapore el alcohol.
Paso 7
A partir de aquí empieza el proceso del risotto. Vamos añadiendo el caldo garcilla a garcilla, y revolvemos el arroz para que vaya absorbiendo el caldo y soltando almidón.
Cuando haya absorbido el líquido añadimos otra garcilla de caldo.
Así durante 18 minutos, que será lo que nos lleve prepararlo.
Paso 8
Incorporamos el parmesano rallado y la mitad de la mantequilla que nos dará el brillo característico del risotto.
Dejamos reposar un par de minutos.
Paso final
Lo servimos calentito.
Esta vez con unos crujientes de queso que hemos hecho en el horno mientras se hacía el risotto.
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