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Purrusalda con bacalao

Es la variante mas famosa de la purrusalda. La receta es la misma y al final le añadiremos un bacalao desmigado o troceado.

Ingredientes

2 manojos

500 grs

1

4

4

1 Lt

100 ml

Puerros

Bacalao desmigado

Cebolleta

Zanahorias

Patatas

Caldo de Verdura

Vino blanco

Sal

AOVE

Paso 1

Picamos muy fina la cebolleta en juliana y la zanahoria en rodajas.

Paso 2

Quitamos la parte mas verde de los puerros y los lavamos bien. Para lavarlos, en la parte verde los cortamos en cruz y los metemos debajo del grifo para quitarles la tierra que pudieran tener, porque es algo que nos puede estropear un guiso.

Paso 3

Ponemos la cebolleta y la zanahoria a pochar a fuego suave 20 minutos.

Paso 4

Añadimos los puerros bien lavados y cortados en trozos de 2 cms. y rodajas de 1 cms.

Paso 5

Añadimos el vino blanco y dejamos hervir durante 10 minutos todas las verduras  para que se evapore el alcohol y se reduzca un poco el vino.

Paso 6

Añadimos las patatas «escachadas» como dice mi madre. Las cortamos en trozos no muy grandes con el cuchillo y al final hacemos un poco de palanca y arrancamos el cacho para que al cocer engorden el caldo. 

Añadimos el litro de caldo.

Dejamos hervir 25 minutos a fuego lento.

Paso 7

Mientras van haciéndose las verduras picamos el bacalao en tacos de 2×2 o si viene desmigado fino, lo dejamos tal cual.

En este caso he usado un bacalao desalado listo para usar y lo he cortado en tacos.

Una vez que estén las verduras añadimos el bacalao y lo dejamos cocer a fuego lento 10 minutos.

Corregimos de sal.

Paso final

En este caso está tan buena la versión como el plato original. 

Es difícil quedarse con uno como favorito, pero para mi la versión con bacalao está incluso mejor.

Sobre gustos no hay nada escrito. Bueno, hasta ahora.

 

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