Puré de patata
No vamos a negar que el puré de sobre en copos nos ha sacado de más de un apuro, pero la diferencia con el puré de patata casero es abismal. Prepáralo así y la triunfada será apoteósica.
Pure de sobre ¡NUNCA MAIS!
Ingredientes
1 kg
25 gr
Patatas
Sal
Mantequilla
Paso 1
Escogemos unas patatas de tamaño parecido y las lavamos bien.
Las ponemos a cocer en una olla con piel, con agua suficiente para que las cubra y un puñado de sal.
Las tendremos entre 20 y 30 minutos, dependerá del tamaño de la patata, lo podemos ir comprobando con un palillo, y están listas en el momento que no opongan resistencia.
Las cocemos con piel para que absorban la menor cantidad de agua posible y nos quede un puré compacto.
Paso 2
Sacamos las patatas del agua y las pelamos y troceamos en un bol.
Añadimos la mantequilla y las pisamos con un pisapatatas o un tenedor en su defecto. Lo que nunca debéis hacer es pasarlas con al batidora porque se queda chicloso.
Paso 3
Ahora vamos a la parte del tuneo, porque el puré básico ya estaría, pero con esto hacemos un puré de campeonato.
En la misma olla donde cocimos las patatas añadimos 50 gramos de mantequilla y derretimos.
Paso 4
Añadimos el puré de patata, nuez moscada rallada y nata líquida.
En este paso le podemos añadir todo lo que nos apetezca para tunear el puré. Quesos, aceites aromatizados, chorizo…
Las opciones son infinitas.
Paso 5
Removemos bien hasta amalgamar todo. Aquí depende de como os guste el puré le añadís más o menos nata. En casa nos gusta el puré compacto, de los de cortar con cuchillo y tenedor.
Paso final
Lo podemos presentar en cubiletes o quémeles o una cucharada sin más como han hecho nuestras madres toda la vida.
A disfrutar.