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Puré de patata

No vamos a negar que el puré de sobre en copos nos ha sacado de más de un apuro, pero la diferencia con el puré de patata casero es abismal. Prepáralo así y la triunfada será apoteósica. 

Pure de sobre ¡NUNCA MAIS!

Ingredientes

1 kg

 

25 gr

Patatas

Sal

Mantequilla

Paso 1

Escogemos unas patatas de tamaño parecido y las lavamos bien.

Las ponemos a cocer en una olla con piel, con agua suficiente para que las cubra y un puñado de sal.

Las tendremos entre 20 y 30 minutos, dependerá del tamaño de la patata, lo podemos ir comprobando con un palillo, y están listas en el momento que no opongan resistencia.

Las cocemos con piel para que absorban la menor cantidad de agua posible y nos quede un puré compacto.

Paso 2

Sacamos las patatas del agua y las pelamos y troceamos en un bol.

Añadimos la mantequilla y las pisamos con un pisapatatas o un tenedor en su defecto. Lo que nunca debéis hacer es pasarlas con al batidora porque se queda chicloso.

Paso 3

Ahora vamos a la parte del tuneo, porque el puré básico ya estaría, pero con esto hacemos un puré de campeonato.

En la misma olla donde cocimos las patatas añadimos 50 gramos de mantequilla y derretimos.

Paso 4

Añadimos el puré de patata, nuez moscada rallada y nata líquida.

En este paso le podemos añadir todo lo que nos apetezca para tunear el puré. Quesos, aceites aromatizados, chorizo…

Las opciones son infinitas.

Paso 5

Removemos bien hasta amalgamar todo. Aquí depende de como os guste el puré le añadís más o menos nata. En casa nos gusta el puré compacto, de los de cortar con cuchillo y tenedor.

Paso final

Lo podemos presentar en cubiletes o quémeles o una cucharada sin más como han hecho nuestras madres toda la vida.

A disfrutar.

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