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Pote de arbeyos (guisantes)

Los arbeyos (guisantes) son una de nuestras legumbres favoritas. Nos gustan de cualquier manera, pero en pote son la perdición. Que se lo pregunten a mi hermano Gualdi. Hoy vamos a tunear la receta de mi madre, porque es San Marcos y son las fiestas del picadillo en Noreña y en vez de chorizo vamos a usar picadillo.

Los arbeyos son de la huerta de Fermín, un vecino inmejorable y mi Gurú hortícola, así que todo junto «gloria».

Ingredientes

1/2 Kg

2

1

250 grs

100 grs

 

Guisantes

Patatas

Cebolla

Picadillo

Panceta ahumada

Sal 

AOVE

Agua

Paso 1

Picamos la panceta en tiras y la cebolla en taquitos (brunoise).

Paso 2

Ponemos un chorro de AOVE en una olla y ponemos la cebolla a pochar.

Paso 3

Cuando haya pochado la cebolla un poco, 5 minutos, añadimos el picadillo y la panceta.

Paso 4

Aplastamos el picadillo y junto a la panceta y la cebolla lo sofreímos todo junto, unos 4 minutos a fuego fuerte.

Paso 5

Pelamos y chascamos las patatas en trozos de bocado. Para chascarlas, como dice mi madre, metemos el cuchillo y hacemos palanca para arrancar los cachos de patata, de esta forma irregular sueltan más almidón y hace que engorde el caldo.

Paso 6

Mezclamos todo bien durante 1 minuto.

Paso 7

Añadimos los arbeyos y revolvemos.

Paso 8

Añadimos agua hasta que cubra todo. Ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y lo dejamos cocer, con la olla tapada, 30 minutos a fuego medio. 

Paso final

Servimos calientes y listo. De un día para otro ya es un escándalo, como casi todos los platos de cuchara, «reposados» mejoran.

2 comentarios en «Pote de arbeyos (guisantes)»

    1. Hola Loli. Nosotros siempre los consumimos verdes. Estos están cogidos ayer en la huerta de mi vecino, los escaxinamos hoy y los que sobraron los congelamos para próximas veces.

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