Los potarros son una especie de calamar, de sabor más intenso y mas denostados que Paco Porras. Guisados están de muerte y son la base perfecta para unas fabes. Ahora, no se os ocurra pasarlos por la plancha o el aroma os acompañará hasta el día del juicio final. Pedirle al pescadero que os los limpie bien y los trocee para guisar, de dentro no se aprovecha nada que es todo una asquerosidad🤣
Ingredientes
1 kg
1
1/2
2
1 hoja
1
1 vaso
Potarros
Cebolla
Pimiento verde
Tomates
Laurel
Pastilla Caldo
Brandy
Pimentón dulce
Pimentón picante
Tomate seco
Paso 1
Picamos muy finas las verduras, yo las paso por el procesador y las dejo como un puré, porque no quiero que se encuentren trozos en la salsa.
Paso 2
En una tartera ponemos un chorro de AOVE y dejamos las verduras pochar a fuego medio 10 minutos.
Paso 3
Cuando estén bien pochaditas, añadimos los dos tomates rallados, la pastilla de caldo de pescado y el laurel, dejamos sofreírle 5 minutos revolviendo de vez en cuando.
Paso 4
Añadimos el vaso de brandy y dejamos cocer 5 minutos para que se evapore el alcohol.
Paso 5
Añadimos los potarros al sofrito, les damos unas vueltas y dejamos cocer a fuego medio 45 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
Paso 6
A media cocción añadimos los pimentones, al gusto de cada uno y una cda de tomate seco.
Dejamos seguir guisando hasta que estén blandos.
Paso final
Servimos calentitos, con una buena barra de pan y los podemos acompañar de unas patatas fritas en cuadrados que podemos añadir al guiso los últimos 5 minutos.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar