Saltar al contenido

potarros guisados

Los potarros son una especie de calamar, de sabor más intenso y mas denostados que Paco Porras. Guisados están de muerte y son la base perfecta para unas fabes. Ahora, no se os ocurra pasarlos por la plancha o el aroma os acompañará hasta el día del juicio final. Pedirle al pescadero que os los limpie bien y los trocee para guisar, de dentro no se aprovecha nada que es todo una asquerosidad🤣

Ingredientes

1 kg

1

1/2

2

1 hoja

1

1 vaso

 

Potarros

Cebolla

Pimiento verde

Tomates

Laurel

Pastilla Caldo

Brandy

Pimentón dulce

Pimentón picante

Tomate seco

 

Paso 1

Picamos muy finas las verduras, yo las paso por el procesador y las dejo como un puré, porque no quiero que se encuentren trozos en la salsa.

Paso 2

En una tartera ponemos un chorro de AOVE y dejamos las verduras pochar a fuego medio 10 minutos.

Paso 3

Cuando estén bien pochaditas, añadimos los dos tomates rallados, la pastilla de caldo de pescado y el laurel, dejamos sofreírle 5 minutos revolviendo de vez en cuando.

Paso 4

Añadimos el vaso de brandy y dejamos cocer 5 minutos para que se evapore el alcohol.

Paso 5

Añadimos los potarros al sofrito, les damos unas vueltas y dejamos cocer a fuego medio 45 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.

Paso 6

A media cocción añadimos los pimentones, al gusto de cada uno y una cda de tomate seco.

Dejamos seguir guisando hasta que estén blandos.

Paso final

Servimos calentitos, con una buena barra de pan y los podemos acompañar de unas patatas fritas en cuadrados que podemos añadir al guiso los últimos 5 minutos.

Están que se te salta la boina.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *