Saltar al contenido

Pollo horneado a las finas hierbas

Rico, sano y sencillísimo de hacer, para que no digáis que comer sano es triste. Este pollo al horno está de muerte, aquí lo hacemos con pechugas pero se puede hacer con cualquier otra parte también.

Ingredientes

500 grs

1

3 dientes

5 grs

5 grs

15 grs

1 Cda

Pollo en trozos

Limón

Ajo

Romero

Orégano

Mostaza de Dijon

AOVE

Sal

Pimienta

Paso 1

Precalentamos el horno a 180º.

En el mortero ponemos el ajo, el romero, el orégano, la mostaza, la piel del limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y machacamos hasta obtener una pasta emulsionada y que desprendan su aroma todas las especies.

Paso 2

Untamos bien los trozos de pollo con la morterada y le podemos añadir una pizca de sal extra.

Colocamos el pollo sobre una bandeja de horno antiadherente, en caso de no tener, usar papel de horno para evitar que se os pegue. Tapamos con papel de aluminio.

Horneamos por 30 minutos y pasado ese tiempo quitamos el papel de aluminio y dejamos otros 15 minutos mas hasta que el pollo esté dorado.

Paso final

Yo hoy lo he acompañado de una ensalada verde, a tope con el plan post-vacaciones.

Pero unos patatas cortadas en cuartos metidas con el pollo desde el principio son un acompañamiento de cine.

Lo dejo a vuestro gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *