Este plato nos traslada al lejano oriente de un plumazo, el sabor de la soja y esa combinación dulce salado que le dan las especies chinas es una explosión de sabores brutal.
Cuidado que engancha.
Ingredientes
6
250 gr
6 dientes
1 cda
100ml
90 ml
1 cda
Muslos deshuesados de pollo
Setas shiitake
Ajo
Jengibre
Vino tinto
Salsa soja
5 especies chinas
Agua
Pimienta AOVE
Paso 1
Le podemos pedir a nuestro carnicero que nos prepare los muslos deshuesados sin piel, o podemos comprarlos ya preparados.
Los troceamos en cachos de bocado y los echamos en un bol grande
Paso 2
Troceamos las setas en cuartos y las añadimos al mismo bol que el pollo.
Paso 3
Añadimos la salsa de soja y las especies chinas y lo mezclamos todo bien. Dejamos reposar 1 hora.
Paso 4
Cortamos el ajo en rodajas y picamos el jengibre en brunoise pequeñita.
Paso 5
Ponemos un wok o una sartén honda a fuego fuerte. Añadimos un buen chorro de AOVE y echamos los ajos y el jengibre a dorar.
Paso 6
Cuando estén dorados, añadimos las setas y el pollo y salteamos a fuego fuerte durante 3 -4 minutos sin dejar de remover.
Añadimos un poco más de salsa de soja.
Paso 7
Añadimos el vino tinto y dejamos 2 minutos para que evapore el alcohol sin dejar de remover.
Paso 8
Tapamos y dejamos guisar a fuego fuerte hasta que el pollo esté bien hecho. Unos cinco minutos más o menos.
Destapamos y podemos dejar reducir a fuego fuerte hasta que la salsa sea una crema.
Paso final
Ya lo tenemos listo.
Servimos calentito.
Lo podemos comer sólo o podemos acompañarlo de arroz o de noodles que haríamos salteados en el mismo wok que el pollo.
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