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Pollo con shiitake y soja

Este plato nos traslada al lejano oriente de un plumazo, el sabor de la soja y esa combinación dulce salado que le dan las especies chinas es una explosión de sabores brutal.

Cuidado que engancha.

Ingredientes

6

250 gr

6 dientes

1 cda

100ml

90 ml

1 cda

 

Muslos deshuesados de pollo

Setas shiitake

Ajo

Jengibre

Vino tinto

Salsa soja

5 especies chinas

Agua

Pimienta AOVE

Paso 1

Le podemos pedir a nuestro carnicero que nos prepare los muslos deshuesados sin piel, o podemos comprarlos ya preparados.

Los troceamos en cachos de bocado y los echamos en un bol grande

Paso 2

Troceamos las setas en cuartos y las añadimos al mismo bol que el pollo.

Paso 3

Añadimos la salsa de soja y las especies chinas y lo mezclamos todo bien. Dejamos reposar 1 hora.

Paso 4

Cortamos el ajo en rodajas y picamos el jengibre en brunoise pequeñita.

Paso 5

Ponemos un wok o una sartén honda a fuego fuerte. Añadimos un buen chorro de AOVE y echamos los ajos y el jengibre a dorar.

Paso 6

Cuando estén dorados, añadimos las setas y el pollo y salteamos a fuego fuerte durante 3 -4 minutos sin dejar de remover.

Añadimos un poco más de salsa de soja.

 

Paso 7

Añadimos el vino tinto y dejamos 2 minutos para que evapore el alcohol sin dejar de remover.

Paso 8

Tapamos y dejamos guisar a fuego fuerte hasta que el pollo esté bien hecho. Unos cinco minutos más o menos.

Destapamos y podemos dejar reducir a fuego fuerte hasta que la salsa sea una crema.

Paso final

Ya lo tenemos listo.

Servimos calentito.

Lo podemos comer sólo o podemos acompañarlo de arroz o de noodles que haríamos salteados en el mismo wok que el pollo.

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