Saltar al contenido

Pollo con champiñones y olivas

Con esta receta de pollo solemos preparar tupes para una temporada, porque nos sacan del apuro más de un día. Está para chuparse los dedos.

Ingredientes

1 Kg

300 gr

1 lata

2

1/2 Kg

3 dientes

1 cda

Contramuslos de pollo

Champiñones

Aceitunas

Cebolla morada

Tomates

Ajo

Adobo mágico

AOVE

Paso 1

Pedimos al carnicero que nos deshuese los contramuslos, o los compramos ya así y los cortamos en trozos de bocado.

Paso 2

Adobamos el pollo con el adobo mágico.

Paso 3

En una olla con un buen chorro de AOVe doramos el pollo y reservamos.

Paso 4

picamos la cebolla en brunoise, el tomate en cuartos y el ajo en láminas.

Paso 5

En el mismo AOVE de dorar el pollo, doramos los ajos.

Paso 6

Añadimos la cebolla y la dejamos pochar a fuego suave 10 minutos

Paso 7

Añadimos los champiñones y rehogamos 2 minutos. Esta receta es muy buena para aprovechar restos de esos que aparecen por la nevera. Yo hoy le he añadido unos tomates deshidratados y un poco de concentrado de tomate.

Paso 8

Añadimos el tomate y rehogamos 3 minutos más.

Paso 9

Añadimos el pollo y las aceitunas. Esta vez unas aceitunas al vermut de Jolca, que le van como anillo al dedo a esta receta.

Paso 10

Tapamos y dejamos cocer todo a fuego medio 20 minutos.

Paso final

Prepararos a llorar de felicidad. Lo podéis acompañar de un arroz blanco, de unas patatinas fritas o así sin más, eso si, con una buena barra de pan…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *