Dentro de los recuerdos de juventud, siempre estarán las cenas en el restaurante La Gran Muralla, no se si fue el primero o no, de los restaurantes chinos en Oviedo, pero si fue al primero que yo fui, y muchas veces…
De entre todo, no había platos más típicos y que me gustaran más que el pollo con almendras y los rollitos de primavera.
Pues aquí os dejamos la receta de mi recreación de aquel plato.
Ingredientes
2
200 gr
2
1
100ml
1cdta
Pechuga de pollo
Almendras
Zanahoria
Cebolla
Caldo de pollo
Maizena
Salsa de soja
Jengibre en polvo
Azúcar moreno
Aceite de girasol
Paso 1
Troceamos en cuadráticos de bocado el pollo.
Paso 2
En un bol preparamos una marinada con la salsa de soja, el jengibre y el azúcar moreno.
Preparamos suficiente para macerar el pollo en ella.
Paso 3
Ponemos el pollo troceado en la marinada y lo cubrimos bien, lo dejamos marinando un mínimo de 1 hora
Paso 4
Picamos la zanahoria en medias lunas y la cebolla en trozos grandes.
Paso 5
Cuando esté el pollo marinado, entre 1 y 4 horas, empezamos con la elaboración.
En un wok ponemos un chorro de aceite de girasol y ponemos las almendras a freír.
Paso 6
Cuando estén doradas retiramos y reservamos.
Paso 7
En el mismo aceite, ponemos la cebolla y la zanahoria a fuego medio/fuerte. Sofreímos 3 minutos removiendo para que no se quemen.
Paso 8
Añadimos las almendras y salteamos todo junto 1 minuto.
Paso 9
En un poco de caldo disolvemos la maizena.
Paso 10
Añadimos el pollo al wok, el caldo y la maizena.
Dejamos guisar todo 20 minutos destapado, que se haga el pollo y se espese la salsa.
Si veis que espesa demasiado le podéis añadir un poco más de caldo.
Paso final
En La Gran Muralla lo servían sin más, pero con un poco de arroz blanco está de cine.
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