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Pollo al limón

Esta receta nos la pasó Noemí y la fuimos tuneando hasta dar con la definitiva, porque estaba tan buena que nos parecía que dejaba poca salsa.

Está para perder el sentido, si sois fans del limón como yo, os volverá locos.

Ingredientes

4

4

1/2 Lt

1/2 Vaso

1

5 dientes

1cdta

 

Cuartos de Pollo

Zumo de limón

Caldo de pollo

Vino blanco

Cebolla

Ajo

Orégano

Sal

Pimienta

AOVE

Paso 1

Picamos los ajos y los ponemos a dorar.

Paso 2

Picamos las cebollas en brunoise, cuadradillos, y las ponemos a pochar 10 minutos a fuego medio.

Paso 3

Añadimos el caldo, el zumo de los limones y el vino a la olla y dejamos cocer 5 minutos para que se evapore el alcohol.

Paso 4

salpimentamos el pollo.

Paso 5

Añadimos el pollo a la olla en crudo y espolvoreamos por encima una cdta de orégano.

Paso 6

Dejamos cocer a fuego medio 30 minutos y una vez pasado ese tiempo retiramos el pollo y pasamos la salsa por la batidora.

 

Paso 7

En la olla a fuego fuerte, en seco, colocamos los trozos de pollo y los dejamos dorarse por los dos lados. Con cuidado de que no se quemen.

Paso 8

Reincorporamos la salsa y dejamos ligar todo a fuego medio 5 minutos.

Paso final

Este pollo pide un arroz blanco de acompañamiento.

Al arroz además de agua se le puede echar una cacilla de la salsa del pollo.

Lágrimas de felicidad.

2 comentarios en «Pollo al limón»

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