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Pollo al horno

El pollo al horno es un comodín. Aunque hay pollerías que lo preparan de cine, hecho en casa tiene otro punto.

El churruscado de la piel es la mejor parte de comer un pollo al horno que nunca lo vas a tener en uno comprado en la calle.

Nosotros ahí lo dejamos.

Ingredientes

1

 

 

1/2

 

 

1/5

1

1/2

Pollo

Pimienta negra

Sal

Limón

Tomillo

AOVE

Cerveza

Cebolla

Calabacín

Paso 1

Con el AOVE, la sal, la pimienta, el tomillo y el zumo de medio limón, preparamos en un mortero un adobo abundante.

Paso 2

Le pedimos a nuestro carnicero que nos abra el pollo en mariposa.

Lo adobamos bien con el preparado y lo podemos dejar reposar entre 1 y 12 horas.

Paso 3

En una bandeja de  horno antiadherente, ponemos unas verduras, en este caso una cebolla morada y un calabacín y los salpimentamos.

Paso 4

Colocamos el pollo sobre las verduras bien estirado.

Paso 5

Lo regamos con un chorro de cerveza, medio quinto basta y le colocamos unos trozos de corteza del limón que usamos para exprimir el zumo encima.

Lo metemos en el horno  a 180º durante 45-60 minutos, dependiendo del tamaño del pollo.

Paso 6

Sacamos del horno y troceamos el pollo.

Paso final

Servimos calentito, acompañado de las verduras asadas.

El pollo está bueno, las verduras para hacer bocadillos…

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