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Pollo al curry con arroz

Creo que este es uno de los primeros platos que cociné para invitados en casa y es uno de los que siempre triunfa. 

Mi amor al curry viene de un viaje al Reino Unido y el descubrimiento de la cocina Hindú. Desde entonces colecciono currys de cada viaje que hago y voy guardando y haciendo mis mezclas.

Para no ponernos exquisitos, os diré que hoy le hecho con Curry Carmencita y está buenísimo también.

Ingredientes

1 pechuga

1

1

4

2

500grs

1,5 lt

2 cda

2 cda

3 dientes

100 grd

Pollo

Pimiento rojo

Pimiento Verde

Zanahoria

Cebolla

Arroz

Caldo de Pollo

Salsa de soja

Curry

Ajo

Pistachos

Sal

AOVE

Pimienta

Paso 1

Picamos las verduras.

Para la salsa de curry:

La cebolla y los pimientos en juliana, 2 zanahorias en rodajas y dos dientes de ajo en rodajas.

Para el arroz:

Picamos en brunoise muy fina el ajo y la cebolla.

En un bol ponemos la pechuga cortada en tacos de bocado a macerar con 1 cda de curry y la salsa de soja y lo dejamos 15 minutos.

Paso 2

Ponemos un chorro de AOVE en una olla baja y doramos el pollo, lo sacamos y lo reservamos.

En esa misma olla vamos a preparar la salsa.

Paso 3

Añadimos un poco más de AOVE y ponemos los ajos en rodajas a dorar. 

 

Paso 4

Añadimos los pimientos, la cebolla y la zanahoria y dejamos pochar todo 5 minutos.

Añadimos la cucharada de curry y medio litro de caldo y dejamos cocer 15 minutos.

Una vez pasado ese tiempo trituramos y hacemos una salsa fina.

Paso 5

Reincorporamos la salsa a la olla, echamos el pollo dorado y lo dejamos cocer a fuego lento 30 minutos.

Paso 6

Mientras vamos a preparar el arroz.

En una olla ponemos un chorro de AOVE y ponemos los ajos a dorar.

Una vez dorados añadimos la zanahoria y la cebolla, que teníamos picadas en brunoise, y las dejamos pochar 5 minutos.

Paso 7

Añadimos el arroz y le damos una vuelta con el sofrito.

Paso 8

Añadimos 3 cucharadas de la salsa de curry en la que estamos guisando el pollo.

Paso 9

Echamos los pistachos pelados y le añadimos el caldo, 2 partes y media por cada una de arroz.

Comprobamos de sal y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté hecho, dependerá del tipo de arroz que uséis.

Paso final

Ya sólo nos queda servirlo. A mi ma gusta llevarlo a la mesa por separado y que cada uno se sirva en el plato lo que le apetezca.

Disfrutar que es un platazo.

2 comentarios en «Pollo al curry con arroz»

  1. Esta semana me he animado hacer esta receta de pollo al curry y nos ha encantado, de muy sencilla elaboración, gracias a la excelente explicación del paso a paso

    Muchas gracias por hacerlo tan fácil

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