Pollo al curry con arroz
Creo que este es uno de los primeros platos que cociné para invitados en casa y es uno de los que siempre triunfa.
Mi amor al curry viene de un viaje al Reino Unido y el descubrimiento de la cocina Hindú. Desde entonces colecciono currys de cada viaje que hago y voy guardando y haciendo mis mezclas.
Para no ponernos exquisitos, os diré que hoy le hecho con Curry Carmencita y está buenísimo también.

Ingredientes
1 pechuga
1
1
4
2
500grs
1,5 lt
2 cda
2 cda
3 dientes
100 grd
Pollo
Pimiento rojo
Pimiento Verde
Zanahoria
Cebolla
Arroz
Caldo de Pollo
Salsa de soja
Curry
Ajo
Pistachos
Sal
AOVE
Pimienta


Paso 1
Picamos las verduras.
Para la salsa de curry:
La cebolla y los pimientos en juliana, 2 zanahorias en rodajas y dos dientes de ajo en rodajas.
Para el arroz:
Picamos en brunoise muy fina el ajo y la cebolla.
En un bol ponemos la pechuga cortada en tacos de bocado a macerar con 1 cda de curry y la salsa de soja y lo dejamos 15 minutos.
Paso 2
Ponemos un chorro de AOVE en una olla baja y doramos el pollo, lo sacamos y lo reservamos.
En esa misma olla vamos a preparar la salsa.



Paso 3
Añadimos un poco más de AOVE y ponemos los ajos en rodajas a dorar.
Paso 4
Añadimos los pimientos, la cebolla y la zanahoria y dejamos pochar todo 5 minutos.
Añadimos la cucharada de curry y medio litro de caldo y dejamos cocer 15 minutos.
Una vez pasado ese tiempo trituramos y hacemos una salsa fina.


Paso 5
Reincorporamos la salsa a la olla, echamos el pollo dorado y lo dejamos cocer a fuego lento 30 minutos.
Paso 6
Mientras vamos a preparar el arroz.
En una olla ponemos un chorro de AOVE y ponemos los ajos a dorar.
Una vez dorados añadimos la zanahoria y la cebolla, que teníamos picadas en brunoise, y las dejamos pochar 5 minutos.


Paso 7
Añadimos el arroz y le damos una vuelta con el sofrito.
Paso 8
Añadimos 3 cucharadas de la salsa de curry en la que estamos guisando el pollo.


Paso 9
Echamos los pistachos pelados y le añadimos el caldo, 2 partes y media por cada una de arroz.
Comprobamos de sal y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté hecho, dependerá del tipo de arroz que uséis.
Paso final
Ya sólo nos queda servirlo. A mi ma gusta llevarlo a la mesa por separado y que cada uno se sirva en el plato lo que le apetezca.
Disfrutar que es un platazo.

Esta semana me he animado hacer esta receta de pollo al curry y nos ha encantado, de muy sencilla elaboración, gracias a la excelente explicación del paso a paso
Muchas gracias por hacerlo tan fácil
me alegro, es uno de los éxitos en casa.