Saltar al contenido

Pixín al cava

Loli la ha vuelto a liar. Esta receta que nos pasa desde Navia está de muerte.

Si quieres garantizarte un éxito rotundo, con este plato lo tienes garantizado.

 

Ingredientes

1,5 kg

300 gr

1/2 kg

1 botella

6 dientes

1/2 vaso

 

 

 

1

 

Pixín

Langostinos

Almejas

Cava

Ajo

Coñac

Perejil

Harina

AOVE

Pastilla caldo pescado

Paso 1

Abrimos las almejas con un poco de agua al vapor.

Paso 2

Reservamos las almejas abiertas.

Paso 3

Pelamos los langostinos y los reservamos.

Freímos las cabezas de los langostinos hasta que se pongan rosas.

Paso 4

Añadimos  1 cda de harina, 1/2 botella de cava y el caldo colado de abrir las almejas. 

Dejamos cocer todo 10 minutos.

Paso 5

Trituramos todo en una batidora de vaso.

Paso 6

Pasamos por el pasapurés o por un chino.

Paso 7

Y finalmente lo pasamos por un colador fino para que nos quede una salsa fina.

Paso 8

Ponemos AOVE en una sartén, doramos unos ajos laminados y salteamos los langostinos 1 minuto.

Añadimos 1 cda de perejil y retiramos del fuego y reservamos.

Paso 9

Salamos el pixín y lo pasamos por harina.

En una tartera baja lo ponemos a dorar en AOVE por los dos lados.

Paso 10

Echamos el vaso de coñac y flambeamos. Cuidado con los extractores que tiran del fuego y nos pueden dar un susto. 

Por seguridad, apagar el extractor mientras haya fuego en la cazuela.

Paso 11

Añadimos la salsa a la cazuela y la media botella de cava que nos quedaba y cocemos 8 minutos.

Añadimos los langostinos y las almejas y lo dejamos todo junto 3 minutos más.

Paso final

Servimos inmediatamente. 

Podemos freír unas patatas panadera como acompañamiento, aunque yo, prefiero un buen pan rústico, porque la salsa está de muerte.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *