El pisto es quizá la receta de verduras mas versátiles de nuestra gastronomía, lo hay de las más variadas localizaciones y variedades. Pero lo que más me gusta es que se puede usar de un montón de maneras diferentes, sólo o para acompañar.
Además cuando hay que aprovechar que la huerta está dando a tutiplén es una forma de conservar las verduras magnífica.
Ingredientes
4 o 5
2
4
1
3 dientes
Tomate
Cebolla
Pimiento verde
Calabacín
Ajo
Sal
Pimienta
AOVE
Pimentón dulce
Paso 1
Pelamos y trituramos los tomates, los dejamos con trozos, no los trituramos muy finos.
Picamos la cebolla, el calabacín y el pimiento en cuadrados de 2×2 cms máximo.
Picamos el ajo fino.
Paso 2
En una olla ponemos un chorro de AOVE y pochamos el ajo y la cebolla a fuego suave 15 minutos.
Paso 3
Añadimos el pimiento y pochamos 15 minutos más.
Paso 4
Añadimos el calabacín y el tomate triturado.
Añadimos sal y pimienta al gusto y dejamos tapado a fuego suave una hora y media.
Paso 5
Una vez pasado ese tiempo destapamos y subimos el fuego, añadimos 2 cdas de pimentón y dejamos reducir hasta que se evapore el agua de las verduras, queremos que quede jugoso pero sin caldo.
Paso final
Servimos como acompañamiento, sólo, con un huevo frito, escalfamos unos huevos en el pisto, las posibilidades son infinitas.
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Y esas coquinas?
Arreglado. La locura de cargar contenidos que siempre se escapa algo. Muchas gracias
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