Este pincho lo comí por primera vez en el Hotel Yoldi de Pamplona. A mí me ha encantado desde el primer día. Eso si, vampiros y seguidores de la Spice Pija abstenerse, el ajo esta muy presente.
Éxito asegurado.
Ingredientes
1 barra
250 grs
Pan
Jamón ibérico
Ali oli
Cebollino
Paso 1
Cortamos una barra de pan en rodajas y las ponemos en una rejilla de horno. En mi panadería me rebanan ellos el pan, hoy en día me imagino que lo harán en muchas, pregunta en la tuya porque así te quedarán las tostas perfectas.
Con el horno precalentado a 180º ponemos el pan a tostar.
Paso 2
Picamos el jamón a cuchillo.
Paso 3
Tenemos que preparar el ali oli. Tenemos dos opciones o lo hacemos a mano o damos el pucherazo y lo usamos de bote.
Para hacerlo manual, picar el ajo y en un mortero hay que ir añadiendo AOVE a hilo e ir dando vueltas al mazo hasta que vaya emulsionando el aceite. Una vez emulsionado corregimos de sal.
Yo tengo un truco que me gusta para este plato, pico y machaco el ajo en el mortero y le añado unas cucharadas de mahonesa y remuevo hasta ligarlo todo.
Paso 4
Mezclamos el Jamón con el alioli y lo colocamos sobre las tostas de pan.
Paso final
Colocamos las tostas decoradas con un poco de cebollino picado en una bandeja y servimos.
Ya me contaréis, pero en mi casa siempre es un triunfo.
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