Rico, sano y sencillísimo de hacer. Es un «Cordon Bleu» a nuestro estilo, porque para que sea más ligerita y nos valga para la puesta a punto post-vacaciones no la hemos empanado.
Ingredientes
2
4 lonchas
4 lonchas
1 cdta
10 grs
1 cdta
20 ml
30 grs
Pechugas abiertas
Jamón serrano
Queso Gouda
Mostaza Dijon
Mantequilla
Tomillo seco
AOVE
Sal
Pimienta
Ketchup zero (Opcional)
Paso 1
Le pedimos al carnicero que nos abra las pechugas en libro para rellenarlas.
Yo las estiro y las golpeo con el rodillo para dejarlas mas planas, de 1 cm más o menos.
Paso 2
Estiramos las pechugas, untamos la mostaza, esparcimos el tomillo y añadimos el jamón y el queso sobre las pechugas.
Enrollamos las pechugas y cerramos usando unos palillos en los bordes.
Paso 3
Precalentamos el horno a 180ºC.
Calentamos una sartén a fuego fuerte y añadimos el AOVE hasta que alcance el punto de humo.
Sellamos las pechugas por todos los lados en la sartén.
Paso 4
Ponemos las pechugas en una fuente de horno antiadherente y las untamos con la mantequilla.
Paso 5
Horneamos durante 20-30 minutos.
Paso 6
Sacamos las pechugas del horno y las partimos a la mitad.
Paso final
Las servimos calentitas, con el queso fundiéndose, acompañadas de una ensalada verde.
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